Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Малиджано или как приготовить самую вкусную балканскую закуску

Малиджано или как приготовить самую вкусную балканскую закуску

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
5961
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk

Содержание:

Малиджано

Малиджано, или зеленый айвар, – традиционная балканская закуска, которая по цвету иногда напоминает соус «песта». Готовится в основном из пюре из баклажанов, зеленых перцев, чеснока, подсолнечного масла. Название свое получила от итальянского слова, обозначающего баклажан – melanzane.

Она характерна для Македонии, но широко распространена и в других балканских странах, таких, как Хорватия, Сербия, Босния и Герцеговина, где рецепт малиджаны претерпел известные изменения.

Например, в некоторых местах к баклажанам и перцам добавляют брынзу и орехи. В любом случае результат всегда превосходен и получившийся продукт обладает действительно чарующим вкусом.

Малиджано всегда подают с ломтиком хлеба. А когда к нему добавляют маслины или брынзу, получаются незабываемые бутерброды.

Вот как самим приготовить домашнее малиджано:

Рецепт Малиджано

Необходимые продукты: 2 среднего размера баклажана, 1 кг зеленого перца, 1/2 головки чеснока, 70 мл растительного масла, 2 ст. л. уксуса, соль – по вкусу.

Способ приготовления: Промойте перцы и их подсушите. Очистите их от семян. Уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Тоже сделайте с помытыми и подсушенными баклажанами.

Как только овощи остынут, очистите их от кожуры и хорошо почистите. Положите их в блендер вместе с другими ингредиентами. Взбивайте до получения пюре. Сервируйте с хлебом и брынзой.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest