Bonapeti.ru»Статьи»Интересное»Топ 6 балканских закусок, перед которыми невозможно устоять

Топ 6 балканских закусок, перед которыми невозможно устоять

Kristina ChernikovaKristina Chernikova
Дарт Вейдер
5961
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
1 из 6 Фото

1. Лютеница



Готовится из помидоров, печеных красных перцев, лука, моркови и специй. Добавляют в сэндвичи, пиццу и другие изделия из теста. Подают в качестве салата и закуски.

Балканская кухня – пестрая, разнообразная и волнующая, точно такая же, как и народы, населяющие Балканский полуостров. Это смесь между вкусовыми традициями Болгарии, Греции, Турции и других граничащих с ними стран. В балканской кухне присутствует много мясных блюд, а также рыба, свежие овощи, десерты из теста.

Используется и много ароматных приправ. Среди самых знаковых балканских блюд – мусака, таратор, кебабы, котлеты, шопский салат, пахлава, тулумба.

Несмотря на то, что каждая страна считает их частью своей национальной кухни, трудно точно сказать, где их начали готовить раньше всех.

Закуски также фигурируют в балканской кухне, и мы с уверенностью можем сказать, какие из них самые вкусные. Давайте вместе вспомним их в нашей галерее.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest