Балканская кухня – пестрая, разнообразная и волнующая, точно такая же, как и народы, населяющие Балканский полуостров. Это смесь между вкусовыми традициями Болгарии, Греции, Турции и других граничащих с ними стран. В балканской кухне присутствует много мясных блюд, а также рыба, свежие овощи, десерты из теста.
Используется и много ароматных приправ. Среди самых знаковых балканских блюд – мусака, таратор, кебабы, котлеты, шопский салат, пахлава, тулумба.
Несмотря на то, что каждая страна считает их частью своей национальной кухни, трудно точно сказать, где их начали готовить раньше всех.
Закуски также фигурируют в балканской кухне, и мы с уверенностью можем сказать, какие из них самые вкусные. Давайте вместе вспомним их в нашей галерее.