Идеальные блинчики, обжареные до золотисто-коричневого цвета, с мягкой сердцевиной и поданные с вашим любимым джемом или шоколадом, для многих - мечтаный завтрак и десерт.
Но как их приготовить?
1. Тесто для блинов
• Приготовьте все ингредиенты при комнатной температуре;
• Смешайте сухие ингредиенты в одной миске;
• Смешайте жидкие ингредиенты в другой миске;
• Сделайте углубление в середине сухих ингредиентов и налейте жидкие. Осторожно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы соединить смеси, но не перемешивайте слишком сильно. Почему? Глютен в муке начинает образовываться, как только жидкость соприкасается с мукой, и чем больше они перемешиваются, тем больше разливается тесто, и это затрудняет выпекание блинчиков.
2. Выпекание блинчиков
• Используйте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием - желательно чугунную, так как температура выпечки будет равномерной;
• Нагрейте сковороду до средней температуры;
• Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед жаркой;
• Используйте половник, мерительный стаканчик или бутылку для теста, которое будете наливать на сковороду;
• Сделайте небольшой тест перед основной жаркой, чтобы убедиться, что температура достаточная - если блины подгорают снаружи, а остаются сырыми внутри, уменьшите температуру плиты;
• Убедившись, что температура жарки нормальная, вылейте немного теста в сковороду, разложите по всему дну, оставив немного растояния по краям, чтобы блин легче было переворачивать;
• Выпекайте до золотистого цвета перед тем, как переворачивать. Учтите, что вторая сторона пропечется быстрее.
3. Хранение блинчиков
Блинчики вкуснее всего, когда их едят свежими со сковороды. Так вы сможете насладиться их нежной и воздушной текстурой, их ароматом.
Но если вы все же решили приготовить их заранее, чтобы они оставались свежими, намажьте блины растопленым маслом и обверните пищевой пленкой.
4. Советы для приготовления более интересных блинчиков• Если хотите, чтобы текстура блинчиков была легкой и воздушной, взбейте отдельно яичные белки и желтки, а затем перемешайте;
• Вы можете заменить жидкость газированной водой, имбирным пивом или сидром, которые вы можете добавить непосредственно перед смешиванием ингредиентов;
• Если добавляете в тесто разрыхлитель, лучше оставить его в холодильнике на некоторое время (можно на целую ночь), это позволит глютену распространиться и блины станут мягкими, а разрыхлитель образует пузырьки.
5. Жарьте блины с удовольствием
Используйте бутылку или пресс, чтобы придать блинам разные забавные формы - людей, животных и т. д.
Подавайте блинчики с любимым вареньем, с фруктами, шоколадом или просто ешьте их натуральными.