Бискотти, известные еще как бискотти ди Прато, как и кантучини, представляют собой двойное испеченное печенье. Они являются творением нашей любимой итальянской кухни, а впервые они были приготовлены в итальянском городе Прато. Готовятся они легко и быстро. Кроме этого их можно найти в вашем ближайшем магазине.
Бискотти специфичны тем, что рука об руку идут с кремом. Существуют всевозможные рецепты для него. Вот самые подходящие крема, с которыми вы можете подать ваши бискотти.
Фруктовый крем
Необходимые продукты: 1 упак. ванильного крема, 1/2 л молока, 100 г малины, 100 г черешни, 1 ст.л. рома
Способ приготовления: Крем взбить с молоком и ромом, как указано на упаковке. При подаче, бискотти выкладываются в тарелку и сверху покрытваются кремом и украшаются малиной и черешней.
Крем с ромом и грецкими орехами
Необходимые продукты: 500 мл молока, 300 г бискотти, 125 г сливочного масла, 5-6 ст.л. сахарной пудры, 2 шт. яиц, 1-2 ст.л. рома, 1 ст. измельченных грецких орехов, фрукты для декора
Способ приготовления: Молоко смешать с двумя желтками и поставить на плиту закипеть. Добавить бискотти и снять с огня. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и добавить к молочной смеси. Добавить орехи и ром.
Хорошо перемешать. Взбить белки до образования густой пены и внимательно добавить к смеси. Легонечко перемешать. Бискотти распределить в креманки и украсить сезонными фруктами.
Крем Ахелой
Необходимые продукты: 1 л молока, 6 шт. яиц, 5 ст.л. муки с горкой, 1 ст. сахара, 1 ст измельченных орехов, 1 ст. раскрошенного чайного печенья, 1 ст.л. сливочного масла или маргарина, 7 г ванильной эссенции.
Способ приготовления: Большую часть молока положить в подходящую кастрюлю и поставить на плиту на медленный огонь. Отдельно взбить 6 желтков и 3 белка с 1 ст. сахара, 5 ст.л. муки с горкой, 1 ванильной эссенцией и остальной частью молока. Хорошо взбить и добавить к уже разогретому молоку, непрерывно помешивая.
Все время варить на медленном огне, непрерывно помешивая. Когда крем будет готов, снять с огня и добавить 1 ст.л. сливочного масла. Хорошо перемешать и оставить в прохладном месте остывать, время от времени помешивая, чтобы не образовалась корочка.
Бискотти выложить в тарелку и залить кремом. Сверху посыпать раскрошенным печеньем и орехами.
Маскарпоне
Необходимые продукты: 250 г сыра маскарпоне, 200 г сливочного сыра, 100 г сметаны, 100 г сахарной пудры, 200 г черничного варенья
Способ приготовления: Маскарпоне, сливочный сыр, сметаны и сахар взбить в миксере до получения гомогенной смеси. Бискотти выложить в тарелку. Поверх них выложить слой крема из маскарпоне и немного варенья, снова крем, а сверху завершить черничным вареньем.