Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Почему тыквенные семечки вправду полезны?

Почему тыквенные семечки вправду полезны?

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
6253
семечки тыквы

Семечки тыквы богаты белком и полезными жирами - так написано во многих справочниках. Но нужно сказать, что слово богатый вовсе не отражает реальную картину. Эти семена гораздо полезнее, чем вы ожидаете.

Семечки тыквы содержат до 52 процентов масла и до 30 процентов протеинов. Они содержат 22-41% жирных масел, смолистых веществ, органических кислот. Поэтому семечки полезны для детей, подростков, пожилых людей, которым необходимы высококачественные протеиновые и энергетические вещества.

Семечки тыквы являются одним из лучших источников цинка. Они являются одним из самых редких продуктов в природе, содержат наибольшее количество омега-6 и, как и некоторые другие виды семян и фруктов, не содержат холестерина.

Цинк особенно необходим человеческому организму в разных возрастах: в подростковом возрасте, когда у подростка появляются прыщи, возникает себорея, жирная перхоть в волосах; для пожилых людей с такими заболеваниями, как простатит. Исследования показывают, что для предотвращения заболевания достаточно съедать не менее 20 семечек утром и после обеда ​​перед едой.

польза семечек тыквы

Семечки тыквы содержат огромное количество аргинина. Попав в организм, эта аминокислота превращается в оксид азота, который отвечает за расширение артерий и кровеносных сосудов, улучшая кровообращение. Семечки также эффективны против червей и ленточных червей.

Ростки тыквы содержат цинк, который нормализует работу мозга, улучшает память, уменьшает усталость и раздражительность и нормализует сон. Достаточно 20 очищенных семечек тыквы в день. Семечки тыквы помогают худым людям набирать вес и полезны при сухом кашле, легочных кровотечениях, повышенной температуре, язвах желудка и заболеваниях мочевыводящих путей.

Семечки тыквы, благодаря содержащимся в них веществам, стимулируют работу печени. А жареные тыквенные семечки, из-за их хорошего вкуса, превратились в деликатес.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest