Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как да приготовить диетическое блюдо из мяса?

Как да приготовить диетическое блюдо из мяса?

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Отбивная

Мясо играло важную роль в проживании человека с давних времен, но его не надо употреблять в слишком больших количествах. Известно, что хорошо избегать баранину, свинину и говядину, потому что в них много холестерина, даже если идет речь о более сухих и нежирных частях мясных туш этих животных.

Не важен только выбор мяса, если вам надоели постные блюда, важен и способ его приготовления. Вот как можете приготовить диетическое блюдо из мяса:

- Забудьте о жарке и мясе в панировке. Если вам очень хочется мяса, приготовленного таким способом, выберите поверхностную жарку, при которой мясо жарится всего лишь несколько секунд или больше всего 2 минуты в разогретом жире, затем его надо отцедить от лишнего жира на кухонной бумаге;

- Самый диетический способ приготовления мяса - это варка мяса, можно также приготовить мясо на гриле, на пару или в духовке;

- Нет значения какой из перечисленных способов термической обработки мяса вы выбрали, для диетического блюда из мяса лучше всего выбрать крольчатину, курицу или индейку;

Куриное мясо

- Свинина - один из самых жирных видов мяса, так что если вам захочется есть именно ее, используйте для готовки свиную вырезку. Ее легко и быстро приготовить, только надо нарезать тонкими кусками, добавить приправы по вкусу и запечь несколько минут на сковороде-гриль;

- Когда приготовляете супы с мясом, не надо добавлять жира, потому что мясо отделяет жир;

- Нет значения каким способом вы решили приготовить мясо, предварительно удалите с него весь жир. Он обычно находится около кожи, и естественно хорошо бы удалить и саму кожу. Это относится и ко всем перепонкам и прожилкам. Для большинства любителей мяса нет ничего вкуснее запеченной корочки курицы, но она слишком калорийная;

- Телятина - исключительно полезна, но всегда удаляйте перепонки, кожу и жир с мяса;

- Как бы вам не было приятно есть вкусные жареные или запеченные колбаски и сардельки, лучше забыть о них, если не хотите набрать лишний вес. Кроме того, что в них содержится чрезмерное количество соли и консервантов, часто в них содержится и много жира;

- Избегайте копчения мяса. Несомненно это один из самых востребованных деликатесов на нашем столе, но в то же время большинство из них и слишком калорийны.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest