Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Рецепт приготовления воздушного омлета

Рецепт приготовления воздушного омлета

Maria SimovaMaria Simova
Автор
136116
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Воздушный омлет

Несмотря на популярность и простоту приготовления, далеко не все знают, как приготовить воздушный омлет. Вкусный и нежный воздушный омлет доступен всем!

Существует множество различных рецептов омлета: с молоком, кефиром, мукой, колбасой, сыром, овощами и т. д., но мы расскажем вам, как приготовить самый обычный омлет с молоком и яйцами.

Если вы хотите, чтобы омлет был максимально воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их по отдельности до максимума. Смешайте желтки с молоком, затем добавьте взбитые белки.

Добавив их, постарайтесь смешивать их медленно и осторожно, чтобы омлет не упал. В конце вы можете добавить овощи, нарезанные мелко, если хотите. Теперь у нас есть два этапа :

1. Возьмите глубокую сковороду, предварительно нагретую и смазанную растительным маслом, вылейте в нее смесь и обжарьте омлеты, накрытые крышкой, до готовности.

2. Или возьмите глубокую смазанную сливочным маслом форму, вылейте в нее готовый омлет и поставьте в духовку со средней температурой и готовьте до готовности.

Вот и все! Простой и вкусный воздушный омлет готов!

Омлет считается самым легким блюдом. Но неопытные хозяйки иногда не понимают, что могут приготовить его по-другому - с помидорами, хлебом, брынзой и многими другими, иногда неожиданными ингредиентами.

Омлет на сковороде

Высший пилотаж - нечто легкое и воздушное. Как приготовить воздушный омлет на сковороде?

Прежде чем готовить воздушный омлет на сковороде, имеет смысл подумать: почему вы получаете пышные и легкие блюда, которые не прилипают к тарелкам и не превращаются в блины, когда они остывают? Есть несколько принципов, которым нужно следовать. Тогда блюда из яиц всегда будут эфирными, независимо вы готовите их на сковороде или в духовке.

1. Яйца всегда следует хорошо взбивать с молоком и делать это непосредственно перед приготовлением.

2. Молока должно быть немного меньше яиц.

3. Если вы хотите приготовить омлет, который будет сохранять свою форму, посыпьте его небольшим количеством муки или крахмала, однако есть рецепты, в которых пышность достигается путем тщательного смешивания ингредиентов.

4. Вы можете добавить сметану в небольших количествах.

5. Положив немного вареной курицы или говядины, вы получите низкокалорийную, но очень вкусную еду.

6. Тертый сыр, добавленный в самый конце, придаст вашему творчеству особый вкус.

Какая посуда нужна для приготовления омлета?

Сковорода с антипригарным покрытием, глубокая форма для духовки, разделочная доска, глубокая миска, терка, миксер, вилка, набор кухонных ножей.

Элементарный рецепт омлета

Омлет

Необходимые продукты:

яйца - 4 шт. свежие

молоко - 4 ст. л.

мука - 2 ст. л.

сливочное масло - 2 ст. л.

1 щепотка соли

укроп.

Разогреть сковороду до высокой температуры, около 200 градусов. Приготовить другие подукты, а в это время сковородка нагрелась и добавить сливочное масло. Молоко следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.

Вылейте яйца в глубокую миску и добавьте соль. Смешайте все это миксером до получения однородной пышной смеси. Нарежьте несколько веточек укропа (может быть и другая зелень) и добавьте их в миску, налейте молоко и добавьте муку, аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь в середину сковороды, где масло уже растоплено и нагрето. Равномерно распределите смесь в сковороде, когда смесь загустеет, омлет готов.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest