Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как готовить с кокосовым маслом

Как готовить с кокосовым маслом

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Кокосовое Масло

Кокосовое масло имеет приятный кокосовый аромат и очень аппетитный вкус. Это один из самых полезных продуктов питания, которые мы можем найти. Это обуславливает его стабильность в кулинарии.

При приготовлении с определенным типом жира, таким как оливковое масло или подсолнечное масло, высокая температура может разрушить его хрупкую структуру. Таким образом, вся польза для здоровья отсутствует.

Напротив, кокосовое масло устойчиво к самым высоким температурам. Оно не горит и сохраняет все свои полезные свойства даже после термообработки. И самое главное, кокосовое масло можно использовать для приготовления всего, от мяса до десертов.

На рынке можно найти два типа кокосового масла. Один - с типичным ароматом кокоса, а другой - рафинированный. Рафинированное кокосовое масло используется чаще, так как оно не имеет сильного аромата или определенного вкуса.

Интересная особенность кокосового масла в том, что оно приобретает твердую белую текстуру при очень низких температурах. Когда стоит в тепле, оно полностью становится жидким.

Кокосовое масло чрезвычайно полезно для приготовления пищи. В нем можно жарить все, при этом не только не повышая, но и снижая «плохой» холестерин. Поэтому его часто рекомендуют как лучшее масло для похудения.

Только гидрогенизированная, твердая форма кокосового масла может образовывать вредные трансжиры. Это обуславливается способом производства, путем добавления газообразного водорода в масло при высоком давлении и температуре.

Масло Кокоса

Это делается для увеличения его долговечности. Все другие формы кокосового масла позволяют ему без проблем поглощать насыщенные жирные кислоты, стимулируя обмен веществ.

Все можно приготовить с кокосовым маслом. Это единственный жир, который не окисляется при жарке и запекании. Интересно, что в отличие от других, у него нет типичного вкуса и запаха. Более того, нет возможности их задерживать. Таким образом, его можно использовать для длительной и многократной жарки различных продуктов.

Еще одна положительная особенность кокосового масла в том, что оно не становится прогорклым и не окисляется. Во время приготовления не летят брызги, не впитывает воду и не превращается во вредные продукты при высоких температурах.

Это делает его идеальной и здоровой альтернативой всем кулинарным жирам. Кокосовое масло может успешно заменить любое из них в любом кулинарном рецепте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest