Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и Пряники»Конфеты»Сырой шоколад с кокосовым маслом

Сырой шоколад с кокосовым маслом

Velichka ShtarbanovaVelichka Shtarbanova
Шеф-повар
821k24
Сырой шоколад с кокосовым маслом
Фото: Velichka Shtarbanova
1 / 5
20/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
5 мин
Всего
10 мин
Порций
1
"Шоколадные соблазны для всех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовое масло - 1/3 ст. (нерафинированное)
  • какао - порошок - 30 г сырой натуральный
  • мука рожкового дерева - 20 г
  • мед - 1 ст.л.
  • ваниль - 1 г
  • орехи
  • сухофрукты - по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить кокосовое масло в небольшой миске на плиту. Включить при очень низкой температуре. Кокосовое масло становится жидким при нагревании до 26 градусов.

Добавить ваниль, какао-порошок, муку из плодов рожкового дерева. Смешать все ингредиенты.

Снять с огня и добавить мед, чтобы он растворился.

Подготовить силиконовые формочки для шоколада или конфет и распределить шоколадную смесь.

Орехи можно добавить толчеными, измельченными или целыми по своему вкусу. Сухофрукты - кусочками, а если они мелкие - целыми.

Можно использовать цельные кусочки миндаля, фундук и ягоды годжи. Для удобства можно выбрать формочки для шоколадных конфет.

Поместить форму в морозилку минимум на 5 часов, чтобы застыли.

Достать, снять с формы и наслаждаться!

Обязательно хранить в морозильной камере.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: