Способ приготовления
В миску всыпать муку и добавить соль, сахар и ваниль. Затем налить внутрь кокосовое масло. Размять руками и растереть смесь ладонями.
Сначала получатся крошки. Затем начать замешивать, чтобы получилось масляное тесто. Разделить тесто на две части.
В одну часть добавить нарезанный горький шоколад и перемешать. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
В другую часть теста добавить сушеную бруснику и еще раз перемешать, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.
Через час вынуть из холодильника оба вида теста, рвать понемногу и сначала сформировать шарики, а затем сплеснуть их, как печенье.
Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180 градусах около 20 минуть.
Веганское печенье с кокосовым маслом очень вкусное, когда оно еще теплое, но и на следующий день оно будет еще вкуснее.