Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Веганское печенье с кокосовым маслом

Веганское печенье с кокосовым маслом

Веганское печенье с кокосовым маслом3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
20
"Хрустящее веганское печенье с кокосовым маслом для друзей и родных"

Необходимые ингредиенты

  • кокосовое масло - 130 г холодное
  • мука - 350 г из полбы
  • ваниль - 2 г
  • коричневый сахар - 50 г
  • соль - щепотка
  • горький шоколад - 50 г
  • брусника - 100 г сушеная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску всыпать муку и добавить соль, сахар и ваниль. Затем налить внутрь кокосовое масло. Размять руками и растереть смесь ладонями.

Сначала получатся крошки. Затем начать замешивать, чтобы получилось масляное тесто. Разделить тесто на две части.

В одну часть добавить нарезанный горький шоколад и перемешать. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

В другую часть теста добавить сушеную бруснику и еще раз перемешать, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Через час вынуть из холодильника оба вида теста, рвать понемногу и сначала сформировать шарики, а затем сплеснуть их, как печенье.

Выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах около 20 минуть.

Веганское печенье с кокосовым маслом очень вкусное, когда оно еще теплое, но и на следующий день оно будет еще вкуснее.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: