Суп из рыбы, рыбная уха – как бы не назвали рыбную вкуснятину в суповой тарелке, все знают, что речь идет о вкусном бульоне с ароматом морепродуктов.
Конечно, суп из рыбы готовят также из речной рыбы и даже неопытные хозяйки смогут приготовить суп из рыбы. Этот суп легко приготовить и вкус всегда великолепный.
Все-таки у рыбного супа свои секреты. Вкусный бульон получается из всех видов рыб - форель, карп, треска, белая рыба, лосось, но самый вкусный суп из рыбы получается, если его готовить из нескольких видов рыбы.
Если хотите приготовить очень вкусный суп с запоминающимся ароматом, надо смешать камбалу и другой вид морской рыбы. Экспериментируйте в соответствие со своим вкусом и возможностями и будьте уверены, что обрадуете друзей и родных вкусным супчиком.
Овощи в супе должны быть разного вида - всегда в рыбном супе присутствуют лук, морковь, помидор и картошка, но кроме них можете добавить овощи по желанию. Сладкий перец, капуста, кабачки - все подходит для приготовления этого супа.
Важно сперва нарезать овощи и обжарить, затем протушить с бульоном, в котором варилась рыба. Если хотите приготовить диетический суп, не обжаривайте овощи, а просто добавьте их в бульон.
Когда овощи станут мягкими, добавьте очищенную и нарезанную вареную рыбу, немного жира и измельченный помидор. Под конец добавьте приправы. Настоящий рыбный суп немыслим без девясила.
Можете добавить в рыбный супчик также корень сельдерея и листья сельдерея. Кроме этого не забывайте, что в рыбный суп надо добавить соль, черный перец, петрушку, орегано и тимьян.
Вы решаете будет ли бульон прозрачным или добавите в него яйцо со сливками или с кислым молоком. Если хотите добитьсь прозрачного, но густого бульона, добавьте одну-две столовые ложки картофельного пюре в виде порошка.
Добавьте под конец сок лимона. Если следовать советам наших бабушек, в начале варки можно добавить в суп небольшой уголек, а после варки вынуть его из супа. Это сделает суп из рыбы еще более вкусным.