Мясной фарш является основным продуктом для множества блюд: от вкуснейших фрикаделек до добавки к спагетти и многому другому. Он занимает очень важное место на нашем столе. Каждый из нас покупал мясной фарш, и он не оправдал наших ожиданий. Да, секрет есть, но он заключается не только в выборе правильных специй, но и в правильных пропорциях.
Невозможно добиться превосходного вкуса мясного фарша, даже с большим количеством специй, если мы сначала не выберем мясо, из которого он будет приготовлен. Фарш можно приготовить из любого вида мяса, от дичи до птицы. Сочетание видов мяса и пропорции, в которых они смешиваются, очень важны.
Поэтому первым шагом к получению вкусного фарша является выбор мяса. Если вы из тех людей, кто не покупает готовый фарш, а делает его из мясного фарша (сейчас в большинстве магазинов его могут приготовить на месте), то вы, вероятно, знаете, что по цвету, запаху и вкусу он сильно отличается от готового продукта. А когда вы собираетесь готовить блюдо с фаршем, лучше выбрать вид мяса и попросить продавца в магазине измельчить его для вас. Вы точно не ошибетесь.
Например, для приготовления вкусного фарша для котлет очень подходящим и проверенным сочетанием является свинина и телятина. Например, если свинина жирнее, смешайте ее в пропорции 60 к 40 с говядиной, если нет, то в пропорции 70 к 30. Вкусный фарш не должен быть ни слишком жирным, ни слишком сухим, он должен быть сочным.

Для получения вкусной колбасы очень хорошо подходит сочетание конины, свинины и говядины. При приготовлении такой колбасы полезно знать, что процент самого сухого мяса должен быть самым высоким. В этом случае можно попробовать смешать 60 процентов конины, 20 процентов жирной свинины и 20 процентов говядины. Конина не содержит жира и содержит чистейший белок.
Конечно, важен и правильный выбор специй для фарша, но здесь все зависит от индивидуального вкуса. Кто-то любит более острые блюда, богатые специями, а кто-то предпочитает блюда с более изысканным вкусом, так что выбор за вами.
В целом, специи для мясного фарша во многом совпадают со специями для мяса. Они добавят завершающий штрих любому блюду и могут стать завершающим «чудом» для вашего восхитительного мясного фарша.
Если у вас есть мясной фарш, рекомендуем обязательно попробовать:
- ксотлетки в соусе;
- рулет Стефани;
- или котлеты в духовке.