Картофельный салат - одно из самых распространенных блюд европейской кухни. Основным ингредиентом блюда является отварной картофель, который дополняют другие продукты (маринованные огурцы, яйца, репчатый лук, бекон и многое другое.)
Все продукты обычно нарезают кубиками и смешивают с добавками. Они могут быть следующими: обыкновенный майонез или с добавлением сметаны, несладкое кислое молоко или растительное масло.
Для приготовления картофельного салата рекомендуется брать картофель, который не разпадается при приготовлении. Нарезанные кубики не должны терять свою форму. Вы можете предварительно приготовить картофель и поместить его в холодильник для дополнительной твердости.
Если добавить в салат горячий картофель, то добавка будет лучше усваиваться. Картофельный салат может быть гарниром для мясных и рыбных блюд.
Для приготовления картофельного салата вам понадобятся кастрюля и миска, куда можно нарезать все ингредиенты для салата, нож, терка и разделочная доска. Подавать салат в обычных тарелках.
Вы можете отварить картофель в мундире и затем очистить его от кожуры. В первом случае картофель не сварится до конца, что лучше для салата. Остальные ингредиенты не требуют специальной подготовки, кроме яиц, которые необходимо предварительно сварить, а другие овощи нарезаны в определенной форме.
Классический картофельный салат
картофель - 500 г
репчатый лук - 1 головка
петрушка - 0, 5 пучка
лимонный сок - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Картофель отварить в подсоленной воде, предварительно вымыв и залить холодной водой так, чтобы покрыть картофель. Варить до тех пор, пока вилка свободно не войдет в картошку. Слегка охладить, очистить их и нарезать крупными кубиками.
Измельчить репчатый лук (лук-порей, зеленый лук), петрушку и добавить их к картофелю. Добавить соль по вкусу, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешать. Вы можете заменить лимонный сок простым или бальзамическим уксусом.