Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты вкусного карамельного пудинга

Секреты вкусного карамельного пудинга

Iliana AngelovaIliana Angelova
Автор
65
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Идеальный карамельный пудинг

Настоящее удовольствие на кухне — приготовление десертов, ведь в их основе лежит перфекционизм. Самая важная тонкость любого десерта — это точность. Секрет в весах, в последовательности добавления продуктов, в градусах. Если вы будете точно следовать рецепту, то получите превосходный результат.

Однако всегда есть маленькие секреты, которые делают один крем непохожим на другие. Мы остановимся на секретах приготовления самого популярного десертного крема — карамельного пудинга.

Всем известно, что идеальный карамельный пудинг — плотный, без дырок и очень вкусный. Как сделать именно так?

Яйца для карамельного пудинга должны быть свежими

Свежие яйца

Лучше всего использовать свежие домашние яйца. Если у вас нет возможности найти его, вы можете ознакомиться с имеющимися на рынке. Вы узнаете это, бросив яйцо в стакан с водой с солью. Если тонет, значит свежий. Если он остался на поверхности, значит он уже старый. Не используйте старые яйца, карамельный пудинг из них не получится.

Показателем свежести и качества яиц является цвет желтка. Насыщенный цвет свидетельствует о свежести яиц. При взбивании смесь становится бледно-желтой, а после выпечки крем приобретает золотистый цвет. Яйца должны быть комнатной температуры.

Используйте горячее молоко для карамельного пудинга

Флан

Если добавить к яйцам холодное свежее, крем будет с дырочками. Поэтому разогрейте его, если он остыл. Яйца не свернутся, и крем будет с плотной текстурой. Если вы добавляете в молоко какие-либо ароматизаторы, например, различные травы и пряности, обязательно процедите молоко перед добавлением к яйцам. Процеживание молока также гарантирует получение однородной консистенции карамельного пудинга.

Вода для запекания должна быть комнатной температуры

Карамельный пудинг

Карамельный пудинг выпекают на водяной бане, помещая миски с кремом в кастрюлю и добавляя в середину их воду. Вода для водяной бани не должна быть горячей и кипящей во время выпечки, иначе сливки свернутся. Лучше всего, чтобы вода была комнатной температуры, чтобы она равномерно нагревалась в духовке вместе со всеми остальными продуктами.

Это маленькие хитрости и секреты приготовления карамельного пудинга, которые сделают десерт приятно густым и очень вкусным.

Переворачивать его на блюдце не обязательно, но если вы хотите украсить его сиропом или фруктами, десертное блюдце предоставляет такую возможность. Ваш ужин станет незабываемым, если он завершится великолепным десертом, именно эта кулинарная деталь делает вечер особенным.

Попробуйте приготовить карамельный пудинг по нашим рецептам, например, карамельный пудинг без сахара и карамельный пудинг в форме для выпечки.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest