Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Как правильно варить мясоВажное правило при варке мяса - варить целым куском и целым покрывать водой во время приготовления....
28 нояб
Как правильно замариновать мясо?Из обыкновенной соленой воды маринад сегодня превратился в смеси из уксуса или лимона, жира, разнообразных свежих или сушеных специй и соли, каждый ингредиент из которых выполняет свою функцию....
02 нояб
Как хранить свежие приправыСвежая петрушка, укроп, сельдерей, кинза, базилик и другие свежие травы могут оставаться свежими до 2 недель и более при таком хранении....
24 март
Как правильно хранить соль?Соль – незаменимая часть каждого нашего блюда, поэтому нужно знать, как ее правильно хранить.
Как правило, хорошая соль должна быть рассыпчатой и сухой....
12 дек
Как правильно хранить баклажаны?Эти баклажаны можно хранить в холодильнике 4-5 дней в овощном отделении.
Однако, если у вас много баклажанов и вы не собираетесь их готовить, мы рекомендуем вам заморозить их в морозильной камере....
13 апр
1
Как правильно хранить орехи?Свежие грецкие орехи нельзя долго хранить, так как они достаточно влажные, рекомендуется употреблять их сразу после удаления скорлупы. Свежие орехи хорошо хранятся в морозильной камере....
28 окт
Жареное мясоНарезать предварительно вымытое и обсушенное мясо на крупные куски. Проколоть их с помощью ножа, выложить их в ступку и хорошо отбить.
Посыпать специями и добавить мелко нарезанный лук и петрушку.
Разогреть масло и...
05 мая
Шпигованное мясоКусок хорошего мяса промыть хорошо, затем обсушить. Нарезать сало, чеснок и морковь небольшими кусочками.
В верхней части мяса острым ножом сделать надрезы, в которые положить по кусочку чеснока, моркови и сала. Кусочки...
19 апр
Как хранить свежий базилик?Базилик - нежная трава, которая легко портится, если ее не хранить правильно.
Свежие травы известны тем, что очень быстро портатся....
09 сент
Как хранить свежий шпинат?Свежий шпинат портится очень быстро, срок его годности - всего несколько дней. Чтобы продлить срок годности шпината, надо хранить свежий шпинат правильным образом....
18 мая
Как хранить свежий имбирь?А пока думаете как точно использовать свежий корень имбиря, надо знать как его хранить. Существует несколько способов хранения свежего имбиря в домашних условиях, так чтобы он не потерял свои ценные свойства....
19 февр
Как хранить свежий укроп?Можно хранить свежий укроп в полиэтиленовых пакетах в морозилке.
Некоторые кулинары предпочитают хранить укроп методом соления....
29 нояб
Как правильно хранить лук домаОчищенный лук можно хранить в холодильнике до двух недель, а измельченный - 7-10 дней.
Как правильно хранить лук-шалот?
Лук-шалот - это вид лука с более мягким и сладким вкусом....
28 авг
Мясо на грилеМясо для котлет приготовить накануне. Перемолоть и оставить перестоять. На следующий день смешать с мелко нарезанным репчатым луком, солью, чабером, тмином, черным перцем.
Приправить стейки и утиное мясо специями или маринадом...
18 дек
Консервиранное мясо индейкиМясо нарезать, хорошо осолить - на 1 кг мяса добавить 20 г соли или 1 столовую ложку без горки. Поставить на холод на поверхности под углом, чтобы стекала кровь. Оставить на полиэтиленовой пленке не менее 12 часов.
Наполнить...
22 июня
Тушеное куриное мясоСмешать в миске оливковое масло, копченую паприку, молотый кориандр, молотый кумин, чесночный порошок, соль по вкусу, черный перец, сок и цедру одного лайма. Перемешать до получения густой каши.
Поместить куриные ножки...
10 янв
Тушеное мясо индейкиВымыть мясо индейки. Выложить в кастрюлю с небольшим количеством масла и обжарить, пока мясо не поменяет свой цвет.
Налить пиво, добавить соль и черный перец. Подождать, пока не испарится алкоголь и убавить огонь....
23 янв
Куриное мясо ФантазияМясо вымыть, нарезать кусочками, выложить в небольшую форму для запекания. Посыпать солью, черным перцем, паприкой, залить вином. Запекать 30 минут в разогретой до 180- 200 градусов духовке.
Репчатый лук нашинковать, кабачок...
01 янв
Как разморозить мясо?Правильное размораживание мяса очень важно. Это связано с тем, что в мясе содержится много важных для организма веществ, которые были бы потеряны, если не разморозить его правильным образом....
08 нояб
Как карамелизировать мясо?Кулинария - это исключительное искусство, наряду с сервировкой и приготовлением еды. По-настоящему хороший повар - это тот, кто умеет наилучшим образом сочетать эти аспекты приготовления пищи.
Французы держат первенство...
30 дек
1
Ароматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильникеАроматные чесночные пырленки из теста, которое можно хранить в холодильнике, готовы....
29 окт
Мясо козленка с картофелемКусочки мяса козленка выложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и снять пену. Когда пена перестанет появляться, снять с плиты.
В другой кастрюльке разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук...
10 авг
Мясо серны с картофелемМясо серны нарезать не очень мелкими кусочками, переложить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить примерно 30 минут.
Затем добавить крупно нарезанный картофель. Солить по вкусу.
Добавить растительное...
06 авг
Мясо серны в горшочкеДля маринада крупно нарезать репчатый лук, чеснок и сельдерей. Опустить в уксус, смешать в кастрюле с литром воды и приправами. Оставить маринад вариться в течение 10 минут. Как только остынет, поместить в него мясо серны...
20 март