Шпинат - часть семейства Амарантовые и является одним из востребованных листовых овощей.
Свежий шпинат портится очень быстро, срок его годности - всего несколько дней. Чтобы продлить срок годности шпината, надо хранить свежий шпинат правильным образом.
Во-первых, надо поместить шпинат в контейнер с водой, но не мыть его. Контейнер надо поставить в холодильник или в холодное место. В этом состояниеи шпинат можно хранить в течение недели. Для большего срока годности шпинат замораживают в морозилке в этом состоянии и таким образом время его хранения увеличивается до нескольких мсяцев.
Если осенью свежий листовой овощ хранить в полиэтиленовом пакете, пакет надо обвязать и поставить в холодильник - таким образом зеленые листья не утеряют свой аромат и цвет и сохранят большое количество витаминов.
Вымытые обсушенные листья шпината надо завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. Для долгого хранения можно использовать пакеты с мембраной, банки с мембранными крышками, которые поддерживают постоянный микроклимат.
Вакуумные емкости продаются вместе с насосом. Это - лучшее решение хранения свежей пищи и овощей.