Баклажаны были завезены в Европу арабами. Этот необычный овощ быстро находит себе место на столе гурманов, особенно в странах Средиземноморья.
Многие предпочитают баклажаны не только из-за их специфического вкуса, но и из-за их низкой калорийности, что делает их постоянной частью большинства диет, в том числе и Средиземноморской диеты.
При покупке советуем выбирать только баклажаны со свежими плодоножками, а также с гладкой и тугой кожицей, которые трудно на ощупь. Эти баклажаны можно хранить в холодильнике 4-5 дней в овощном отделении.
Однако, если у вас много баклажанов и вы не собираетесь их готовить, мы рекомендуем вам заморозить их в морозильной камере. Вы можете заморозить сырые баклажаны, нарезать кусочками, бланшировать или обжарить.
Наиболее подходящими для замораживания являются баклажаны, бланшированные в кипящей воде в течение нескольких минут, которые затем необходимо заморозить в шоковом режиме. Аналогичный подход применяется к жареным баклажанам.
Когда баклажаны нарезаны и заморожены, их следует разморозить в холодной подсоленной воде, чтобы избавиться от горького сока. На нашей странице вы можете найти интересные рецепты с баклажанами, включая наш любимый Ислим кебаб.