Множество блюд, супов и салатов подают, посыпав измельченным укропом. Правильные приправы - это то, что делает блюдо совершенным и по этой причине нельзя идти на компромисс при их выборе.
Укроп - одна из наиболее употребльемых свежих зеленых приправ в разных кухнях. Много хозяек задают себе вопрос - а как хранить свежий укроп, когда под рукой оказалось большое количество этой полезной приправы?
Один из самых легких способов хранения свежего укропа - завернуть его в газету, а затем в полиэтиленовый пакет, и поставить в самую нижнюю часть холодильника. Таким образом у вас будет гарантия, что аромат укропа сохранится максимально быстро.
Другая идея хранения свежего укропа - поставить веточки укропа в банку, наполненную водой. Важно, чтобы вода, в которой стоят веточки укропа, менялась каждый день, и чтобы высохшие листики укропа устранялись.
Если, однако, у вас под рукой оказалось слишком большое количество свежего укропа, хорошая идея - заморозить его. Сперва укроп надо хорошо вымыть, затем отцедить и мелко нарезать. Затем наполнить формы для льда мелко нарезанным укропом.
Добавить небольшое количество воды, поставить в морозилку. Таким образом каждый раз, когда вам понадобится свежий укроп при приготовлении блюда или супа, просто возьмите 1-2 кубика льда и добавьте в блюдо или суп. Можно хранить свежий укроп в полиэтиленовых пакетах в морозилке.
Некоторые кулинары предпочитают хранить укроп методом соления. Укроп сперва надо вымыть, затем мелко нарезать и положить в стеклянную посуду, затем засыпать большим количеством соли.
Соотношение - приблизительно 200 г соли на 1 кг свежего укропа. Таким образом укроп можно хранить очень долгое время в холодильнике и употреблять, когда он понадобится.
Другие методы хранения укропа: залить мелко нарезанный укроп оливковым маслом или уксусом. В обоих случаях после мелкой нарезки укропа его надо залить оливковым маслом или уксусом, а затем выложить в банки с герметической закупоркой.