Полезные свойства имбиря издавна знакомы человечеству. Корени этого растения используются в медицине для лечения ряда заболеваний с глубокой древности. Имбирь представляет собой мощное средство для укрепления иммунитета и обладает ярко выраженными противовоспалительными свойствами.
В последние годы имбирь находит широкое применение в кулинарии. Его специфический вкус и аромат придают овощным супам более интересный вкус. Существуют десятки рецептов салата с имбирем или вкусных пирогов с имбирем.
А пока думаете как точно использовать свежий корень имбиря, надо знать как его хранить. Существует несколько способов хранения свежего имбиря в домашних условиях, так чтобы он не потерял свои ценные свойства.
Можно хранить имбирь в холодильнике в течение 5-7 дней, если кожица с корня не удалена. Если вам необходимо хранить имбирь больше времени, рекомендуется хранить его в сахарном сиропе (соотношение вода/сахар – 2:1), высушить корень или поставить в морозилку.
Очень легко высушить имбирь. Корень имбиря надо очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками, затем выложить на противень и сушить в течение 2 часов в духовке при температуре около 50-60 градусов. Затем их надо охладить полностью и хранить в герметичной банке.
Можно хранить свежий имбирь и в белом вине.Для этой цели надо очистить имбирь от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, залить белым сухим вином и хранить в закрытой емкости в холодильнике. Таким образом имбирь можно хранить в течение нескольких недель.