Соль – незаменимая часть каждого нашего блюда, поэтому нужно знать, как ее правильно хранить.
Как правило, хорошая соль должна быть рассыпчатой и сухой. Если не хранить его должным образом, он может напитаться влагой и стать очень твердым, как комок. Чтобы предотвратить ее попадание, вот несколько важных советов, которым следует следовать при хранении соли.
- Хранить соль необходимо в месте, где нет влаги и постоянно проветривается;
- При наполнении солонки ее необходимо плотно накрывать, чтобы внутрь не попадал воздух и влага;
- Не прикасайтесь к соли мокрыми или жирными руками и не берите соль мокрой или мокрой ложкой;
- Если вы храните соль в банке или другом большом контейнере, внутрь можно положить небольшой пакетик из марли, наполненный рисом - таким образом, если в емкость просочится влажность, пакетик с рисом набухнет и соль не промокнет;
- Если у вас есть возможность, соль хорошо хранить в льняных мешочках. Если у вас нет такой возможности, лучше всего хранить соль в стеклянной таре или оригинальной невскрытой упаковке. Если вы собираетесь насыпать соль в солонки, по возможности они должны быть деревянными или керамическими;
- Если вы решили хранить соль в пластиковых контейнерах, необходимо убедиться, что эти контейнеры предназначены для хранения продуктов.
Каждому человеку необходимо 5-7 граммов соли в день. В летний сезон, когда мы чаще потеем, количество соли увеличивается до 10-15 граммов в день.
А чтобы его получить, мы можем чаще есть соленое печенье или соленые маффины.