Для приготовления вкусного наваристого куриного бульона вам понадобится курица, а такжесвежие овощи и приправы, которые сделают вкус бульона неустоимым.
Мясо курицы варят легко и быстро - время варки определяется количеством мяса, а также тем, будете ли варить курицу целиком или кусками. Варка курицы кусками длится 30 минут после закипания воды, если мясо варят в обычной кастрюле.
Курицу целиком можно сварить за 50 минут. Курица считается готовой, когда мясо отделяется от костей. Время варки курицы - вдвое меньше, если варите курицу в скороварке.
Перед варкой курицу надо хорошо вымыть, если надо, нарезать и залить водой в кастрюле. Добавить овощи - целиком или нарезанные, Для бульона из курицы подходят лук, морковь, сладкий перец. Добавить соль, орегано, розмарин, базилик.
Когда бульон закипит, надо снимать пену, затем снизить температуру плиты и варить на медленном огне до готовности. Можете добавитьсоль 15 минут после закипания или когда курица готова.
Из вареной курицы можно приготовить очень вкусные блюда - Вареную курицу по гречески, Вареную курицу с лимоном или курицу с сельдереем. На нашем сайте вас ждут много рецептов с куриным мясом.