Ягоды годжи известны во всем мире своими полезными свойствами на протяжении тысяч лет. Растение это родом из Китая, и постепенно оно начало распространяться в США и других странах благодаря ценным качествам своих плодов.
Считается, что употребление ягод годжи безопасно для детей, если только у них нет аллергии на сами ягоды или они не принимают лекарства, которые могут быть противопоказаны.
Это препараты, разжижающие кровь, так называемые антикоагулянты. При смешивании с ягодами годжи их действие усиливается, что приводит к повышению риска кровотечения.
Также следует соблюдать осторожность, если у ребенка диабет, особенно 1-го типа. Ягоды годжи могут нарушить уровень сахара в крови и привести к неблагоприятным последствиям для здоровья ребенка.
По этой причине обязательна консультация специалиста для оценки риска и предотвращения побочных эффектов ягод годжи.
Плоды этого чудесного растения оказывают мощное стимулирующее действие на иммунную систему ребенка. Они особенно подходят, если ребенок часто болеет, а также в качестве профилактики ряда заболеваний. Они не содержат жиров и не влияют на уровень холестерина.
Их употребление также положительно влияет на зрение и кровообращение. Эти преимущества повышают эффективность физической активности ребенка.
Ягоды годжи чрезвычайно богаты антиоксидантами, особенно полифенолами и каротиноидами. Первая группа значительно улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие различных заболеваний, в том числе злокачественных.
Благодаря каротиноидам поддерживается хорошее зрение, а также они влияют на здоровье кожи и состояние дыхательной системы. Эти ягоды также оказывают большое влияние на работу выделительной систем.
Помимо бесчисленных полезных свойств ягод годжи, следует отметить, что их вкус также очень приятен. Он сладкий и слегка терпкий. Из этих ягод готовят напитки, причем различают напитки с натуральными и искусственными подсластителями.
Узнайте также, какова рекомендуемая суточная норма потребления ягод годжи.