Хлеб с вкусной начинкой

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2772k46
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Хлеб с вкусной начинкой
Фото: Elena Stefanova Jordanova
1 / 2
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
14
"Самый вкусный сюрприз, который можно поставить на стол - ароматную булку с тающей во рту начинкой"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт. + 1 яичный белок
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 300 г
  • вода - 200 мл
  • мука - около 1 кг
  • дрожжи - 25 г свежие
  • кунжут
  • томатная паста - 100 г
  • колбаса - около 200 г
  • моцарелла - 100 г
  • молоко - 2 ст.л. для смазывания
  • желток - 1 шт. для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить все ингредиенты в форму для запекания хлебопечки без муки и дрожжей. Добавить измельченные дрожжи и 800 г муки. Запустить программу замешивание + подъем теста.

Как только она начнет месить и образовывать тесто, постепенно добавлять муку, пока она не перестанет прилипать к стенкам.

Выложить моцареллу в одну миску и мелко нарезать колбасу в другую. Можно использовать любую колбасу по вкусу. Например чоризо.

Выложить поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделить его на 14-15 частей и сформовать шарики. Положить каждый мяч в ладонь и надавить другой рукой.

С помощью кисточки смазать середину томатной пастой. Положить несколько кусочков колбасы и одну ст.л. моцареллы.

Слепить края и плотно разложить на посыпанном мукой противне. Накрыть и дать снова подойти тесту.

Желток взбить с 2 ст.л. молока, смазать уже заквашенный хлеб и посыпать кунжутом.

Выпекать фаршированный хлеб в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Хлеб с аппетитной начинкой готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: