Bonapeti.ru»Статьи»PR Статьи»Рис - разные сорта, разные способы приготовления

Рис - разные сорта, разные способы приготовления

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
924
Рис

Белый или коричневый, цельнозерновой, бланшированный, с короткими или длинными зернами… Басмати, глютеновый, гималайский, десертный… И еще, и еще - из Азии, из Африки, из Европы и из тех, что выращивают в наших районах. Рис существует во многих вариациях и разновидностях, так что вряд ли у кого-то будет время их перечислять, прочитать и запоминать.

Поэтому, вот краткая подборка некоторых видов риса, которые вам обязательно стоит попробовать:

Рис Бальдо

Рис Бальдо, хотя и менее известен, быстро набирает скорость из-за разнообразия его применения на кухне. Он невероятно вкусный и выглядит рневероятно хорошо после любого способа приготовления. Этот сорт итальянского риса рекомендуется не только для ризотто, но и для разных закусок и блюд, приготовленных в духовке. Как и другие виды подобных этому, его можно использовать даже в салатах.

Его зерна большие и полупрозрачные, богаты крахмалом и обладают большой способностью впитывать жидкости, что является прекрасным качеством риса.

Рис бальдо лучше всего варить в соотношении 1: 3, 5 с водой. После приготовления он должен постоять 5-10 минут, чтобы впитать аромат других ингредиентов.

Вы можете хранить его под вакуумом, в стеклянном или пластиковом контейнере, потому что он очень чувствителен к влаге.

И учтите, что рис впитывает не только жидкости, но и запахи всех своих «сожителей» в холодильнике.

Рис Арборио

Рис Арборио - это рис с более мелкими зернами, который берет название города Арборио в Италии, откуда он происходит. Обладает удивительной кремовой текстурой, что делает его особенно подходящим для ризотто и паэльи. Но вкус у него вызывающе аппетитный, поэтому его можно подавать самостоятельно. Конечно, он также входит в состав многих других блюд, например, рисовой каши.

Рис Арборио

Для его оптимального вкуса существует особое соотношение между рисом и водой, которое в среднем составляет примерно 1: 2, 5. Для двух порций, например, достаточно полстакана риса и одного стакана воды, приправленных чайной ложкой сливочного масла и половиной чайной ложки соли. Для четырех порций соотношение - чашка риса к двум стаканам воды, 2 чайные ложки масла и щепотка соли.

На 6 порций вам понадобится полтора стакана риса и три стакана воды, столовая ложка сливочного масла и полторы ложки соли.

Для достижения идеального вкуса рис Арборио следует оставить на огне примерно на 15-20 минут, пока он не впитает воду.

Рис Каролина

Рис Каролина имеет полукруглые и полудлинные зерна. Он имеет желтые блики, но становится белым при приготовлении и обладает исключительной способностью абсорбировать жир. Это делает его очень подходящим для приготовления в духовке, а также для приготовления голубцов. Этот вид риса предпочитают многие мастера кулинарии и из-за его невероятного качества не прилипать. Из-за этого он идеален для заправки и салатов.

Рис Каролина не нужно замачивать, достаточно просто его промыть. Варить не более 10 минут, при этом соотношение воды должно составлять один стакан риса на два стакана воды. Лучше всего он подходит в качестве гарнира к блюдам.

Чтобы приготовить четыре его порции, вам нужно использовать 400 г риса, один литр воды или бульона и немного соли. Вскипятите воду или бульон, добавьте рис с солью. Доведите до кипения на слабом огне, пока жидкость не впитается.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest