Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Готовим джем без сахара

Готовим джем без сахара

Paolina SyarovaPaolina Syarova
Начинающий
103
Джем

Варенье или джем могут быть сделаны из различных фруктов и могут быть приготовлены по вашему вкусу - с белым или коричневым сахаром, даже с подсластителями, вы также можите приготовить их без каких-либо подсластителей.

На вкус они так же хороши, как и другие джемы, но гораздо полезнее. Если вы решили, что не хотите готовить его дома, и можете доверять тем, которые продают в магазинах, но в них вы не откроете столько фруктов сколько в домашних.

Лучше всего потратить некоторое время, купить необходимые фрукты и приготовить несколько банок джема — его можно использовать для приготовления пирогов, можно есть, оно становится супер и смешанным с натуральным йогуртом. Домашнее производство никогда не сравнится с продуктом из магазина.

Чтобы сделать джем вкусным, нужно выбрать очень сладкие фрукты — недостаток сахара будет ощущаться, какие бы они небыли, но если они не достаточно спелые и сладкие, он будет слишком кислым и не годным для непосредственного употребления. Также, выбирая фрукты для джема, убедитесь, что они не повреждены и не имеют пятен.

Джем из алычи без сахара

Необходимые продукты: алыча, банки, где вы будете хранить джем, и вода.

Вот как это приготовить:

Вымыть хорошо алычу и разделить их пополам, затем удалить косточки. Очистить всю алычу, положить ее в глубокую кастрюлю с водой — чтобы покрыть фрукты. Включить плиту и дать закипеть. Следующий шаг — уменьшить огонь и дать фруктам достаточно загустеть — лучше всего это делать на медленном огне.

Как только смесь из алычи станет густой, начать заполнять банки горячей смесью. Закрыть их, перевернуть крышками вниз и дать им остыть в темном месте.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest