Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Как приготовить турецкую баницу?

Как приготовить турецкую баницу?

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Турецкая баница

Баница - традиционное болгарское и балканское блюдо из теста, известное и любимое каждым из нас. Ее разновидности, как это бывает с многими блюдами, путешествуют по всему миру, приобретая все больше новых вкусов.

В Турции баница называется бурек, ее готовят немного иначе, чем традиционную болгарскую баницу. Турецкую баницу готовят из домашнего теста фило, листы которого часто «окунают» в воду перед тем выкладывать на них начинку.

Начинки для баниц могут быть различными - от фарша до шпината или других зеленолистных овощей. Турецкий бурек - это треугольный пирог, который готовится следующими способами:

Турецкий бурек

Необходимые продукты:

500 г теста фило, 125 г сливочного масла, 100 г растительного масла

Приготовление баницы

Для начинки:

2 яйца, 2 ст. л. кислого молока, 300 г брынзы, 1/2 ч. л. соды

Для заливки:

250 мл. молока, 4 яйца

Способ приготовления:

В смазанную жиром сковородку выложить три листа теста фило, каждый лист сбрызнуть растительным маслом. Сверху добавить начинку. Накрыть новыми тремя листами теста фило. Чередовать тесто и начинку, пока не закончатся листы теста. Баницу нарезать треугольниками как торт, полить горячим маслом и заливкой из молока, смешанного с яйцами. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.

Бурек с фаршем

Бурек с фаршем

Необходимые продукты:

Тесто фило, 300 г фарша из телятины, 1 репчатый лук, мелко нарезанный, 2 ст. л. домашней лютеницы (или томатного пюре), чабер, тмин, черный перец, паприка, соль, 3 яйца. 1 ч. л. кислого молока, 4 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Лук обжарить в подогретом масле. Добавить фарш, помешивать, разбивая комочки, пока не зажарится. Посыпать все приправы.

Яйца смешать с кислым молоком и растительным маслом.

Рецепты турецкой баницы

Один лист теста фило щедро смазать яичной смесью, сложить пополам и на широкую сторону листа высыпать фарш. Свернуть лист с начинкой в рулет, а его в свою очередь завернуть улиткой и выложить в намазанную жиром форму для запекания. Расположить улиток в форме бок о бок. Сверху полить оставшейся яичной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке.

Жареный бурек с салями и сыром

Необходимые продукты:

2 шт. теста фило, салями, сыр, 1 яйцо (белок), черный перец, петрушка

Способ приготовления:

Мелко порезать салями, сыр и петрушку, добавить приправы. Разрезать каждый лист на 8 кусочков, в каждый положить немного начинки. Кусочек свернуть рулетом, конец смазать белком, чтобы рулет не развернулся. Жарить в горячем масле до золотистого цвета.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest