Bonapeti.ru»Статьи»Что приготовить»Приготовление классического тирамису шаг за шагом

Приготовление классического тирамису шаг за шагом

Plamena M.Plamena M.
Джедай
1571
Tирамису

Несомненно тирамису - один из самых популярных, самых любимых и часто приготовляемых десертов. Однако рецепты для него настолько разнообразны, что именем тирамису называют десерты, которые совсем не похожи на классический рецепт.

Тирамису делают из печенья дамские пальчики, крепкого эспрессо, сыра маскарпоне и десертного вина для готовки Марсала. Это золотые продукты для классического тирамису. Вот как можете приготовить этот любимый итальянский пирог с неповторимым ароматом и плотным вкусом.

Классический тирамису

Необходимые продукты:

Для крема: 4 желтка, 1/2 ст. сахара, 1/3 ст. Марсала (или миндального ликера), 400 г сыра маскарпоне, 250 мл сливок

Для печенья дамские пальчики: 24 шт. печенья, 4 ст.л. какао-порошка, 1 ст. эспрессо, 1/3 ст. Марсала (или миндального ликера), 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления: Первый шаг это подготовление продуктов. Предварительно достаньте из холодильника все продукты для приготовления тирамису, т, к, они должны быть комнатной температуры.

Сварить эспрессо. Добавить 2 ст.л. сахар и 1/3 ст. Марсала или миндального ликера. Перемешать и оставить на стороне.

Приготовление классического тирамису шаг за шагом

Следующий шаг это крем. Взбить миксером желтки и сахар, пока смесь загустеет и станет белой. Выложить в миску и к ним добавить 1/3 ст. Марсала. Миску поставить в кастрюлю с водой и помешивать на водяной бане около 10-12 минут, пока смесь загустеет. Переложить миску в другую миску с холодной водой и помешивать, пока смесь полностью остынет.

К уже охлажденной смеси, непрерывно помешивая деревянной ложкой, добавить слегка взбитый сыр маскарпоне и взбитые до твердых пиков кондитерские сливки. Перемешивать до получения густого крема.

Следующий шаг - выложить тирамису. Для этого вам понадобится прямоугольная емкость. Каждое печенье на несколько секунд обмакнуть в кофейную смесь и выложить плотно в ряд на дно емкости. Обмакнуть только на 2-3 секунды, иначе печенье размокнет.

Когда уже дно емкости заполнено печеньем, покрыть 1/2 крема. Сверху выложить еще слой пропитанного печенья. Покрыть остальной частью крема. Поставить емкость в холодильник на 3-4 часа. Подавать тирамису посыпанным большим количеством какао-порошком.

Предлагаем вам еще несколько неверотяных рецептов для тирамису: Чизкейк Тирамису, Лимонный тирамису, Тирамису без яиц.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest