Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить китайскую лапшу в воке?

Как приготовить китайскую лапшу в воке?

Stanislava ArmyanovaStanislava Armyanova
Новатор
3321
Сковорода вок

Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном и высокими пологими стенками. Кроме овощей и мяса, в сковороде вок может быть приготовлена и паста (лапша). Якисоба - это традиционное японское блюдо, в виде жареной лапши со свининой, капустой и соусом.

9 шагов правильного приготовления китайской лапши в вокe:

Шаг 1: Выбирайте лапшу - желательно соба (разновидность японской цельнозерновой лапши). Если у вас ее нет и вы не можете ее найти, можно использовать китайскую яичную лапшу или любой другой вид пасты, похожий на лапшу (длинную, круглую, вермишель). Для приготовления лапши воспользуйтесь инструкцией на упаковке.

Шаг 2: Варите лапшу до готовности. Начните пробовать после третьей минуты. Лапша будет готова через 3-7 минут. Вылейте лапшу в дуршлаг и отцедите.

Шаг 3: Добавьте кунжутное масло - 1 столовая ложка на одну порцию. Слегка подбрасывая лапшу в вок, смешайте ее и отставьте в сторону.

Шаг 4: Натрите или нарежьте овощи тонкими полосками. Помните - нарезанные овощи не должны быть толще лапши. Готовые овощи должны быть на один укус без дополнительной нарезки. Вы можете приправить их чесноком, свежим имбирем или черным перцем.

Китайска лапша

Шаг 5: Приготовьте свой соус. Вы можете использовать свой любимый соевый соус, если хотите. Или купить уже готовый соус или поэкспериментировать с комбинациями соевого соуса, мирина, имбиря, жареного кунжутного масла или другого ингредиентапо вкусу. Количество нужного вам соуса зависит от вашего вкуса, но рекомендуется 1/3-1/4 стакана соуса на порцию.

Шаг 6: Нарежьте мясо на тонкие полоски. Как и овощи, ломтики мяса должны быть на один укус. Если хотите, можно замариновать мясо в соевом соусе, пока разогревается вок. Можно использовать тофу или орехи вместо мяса. А можно вообще пропустить этот шаг.

Шаг 7: Налейте 1-3 столовые ложки растительного маса в вок, поставьте на среднюю или высокую температуру. Растительное масло начнет блестеть, когда достигнет необходимой температуры.

Китайскай лапша с овощами

Шаг 8: Сначала добавьте мясо в кастрюлю. Мешайте его в течение одной минуты. Добавьте овощи после того, как мясо изменит цвет. Первыми добавьте более твердые овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок.

Перемешайте и готовьте от 30 до 60 секунд. Затем добавьте более мягкие овощи: капусту, сладкий перец, имбирь. Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты. Время приготовления овощей зависит от желаемой степени мягкости овощей. Размешивайте (подбрасывайте) содержимое вока постоянно, чтобы оно не пригорело. В конце добавьте зелень.

Шаг 9: После зелени добавьте лапшу и соус. Размешайте их, пока лапша и овощи не будут равномерно покрыты соусом. Уменьшите температуру приготовления и готовьте еще несколько минут. Готовое блюдо подавать в красивой тарелке.

Полезно ли готовить в воке?

Особенностью приготовление пищи на сковороде вок является постоянное помешивание пищи. Вок используется для приготовления здоровой пищи, особенно если в блюдах много овощей. Вок подходит для приготовления, если вы ограничиваете количество калорийных и жирных ингредиентов и не добавляете много жира.

Китайска лапша в воке

Приготовление в вок ограничивает содержание жира - благодаря высокой температуре, используемой при этом способе приготовления, и непрерывном помешивании вам необходимо минимальное количество масла.

Чтобы еще больше снизить содержание жира в пище, можно заменить жир бульоном. Рекомендуется включать его в минимальное количество жира, иначе вы не сможете усваивать все жирорастворимые витамины из овощей на сковороде.

Помогает уменьшить потерю питательных веществ - длительное время приготовления увеличивает потерю чувствительных к нагреванию витаминов, включая витамин С и витамин В. При приготовлении пищи в воке с низким содержанием жира в овощах сохраняются полезные микроэлементы.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest