Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»13 продуктов, в которых больше калия, чем в бананах

13 продуктов, в которых больше калия, чем в бананах

Продукты, содержащие больше калия, чем бананы

Не ограничивайтесь желтыми фруктами и восполните запасы калия с помощью этих продуктов.

Когда вы думаете обо всех питательных веществах, в которых нуждается ваше тело, вы можете думать о белке, клетчатке, кальции, витамине D или даже о омега-3. А где мы забываем калий?

Калий помогает вашим нервам и мышцам общаться друг с другом, перемещает другие питательные вещества в ваши клетки и контролирует уровень натрия. Если вы не получите достаточного количества вещества, у вас повысится артериальное давление и увеличится риск образования камней в почках.

Хорошая новость заключается в том, что во всех продуктах вы можете найти более чем достаточно калия. Бананы, безусловно, остаются надежным источником с их целыми 422 мг минерала или около 9% рекомендуемой суточной нормы (RDA) в 4700 мг, но есть и другие источники калия, которые вы не должны игнорировать.

Вот список продуктов с высоким содержанием калия:

Бананы - источник калия

1. Сладкий картофель

2. Белый картофель

3. Томатный соус

4. Арбуз

5. Замороженный шпинат

6. Свекла

7. Черная фасоль

8. Белая фасоль

9. Консервированный лосось

10. Эдамаме

11. Тыква

12. Швейцарский мангольд

13. Кислое молоко

Дальше в этой статье вы узнаете больше об этих 13 продуктах, которые содержат больше калия, чем бананы!

1. Сладкий картофель

Сладкий картофель содержит калий

Средне запеченный сладкий картофель содержит 542 мг (12% дневной нормы) калия. Эти клубни также богаты витамином А, полезным для глаз, витамином С для кожи и кишечных волокон. К тому же они очень вкусные.

2. Белый картофель

Сюрприз! Один картофель в среднем содержит около 941 мг калия (20% от суточной нормы). При правильном приготовлении здоровым способом - запеченном или приготовленном вместо жареного, они содержат мало калорий, жира и натрия. Кроме того, белый картофель содержит здоровую дозу витамина С и магния. Хороший повод приготовить и съесть варенье из любимого картофельного салата.

3. Томатный соус

Этот традиционный простой соус для пасты - тайный источник калия. 1 чашка томатного соуса содержит 728 мг калия (15% суточной нормы). Помидоры также богаты ликопином - растительным пигментом, который придает некоторым фруктам и овощам характерный красный цвет. Употребляйте томатный соус с низким содержанием сахара.

Томатный соус богат калием

4. Арбуз

Съешьте два больших свежих куска арбуза, и вы получите 641 мг калия (14% дневной нормы). Арбуз также является отличным источником ликопина, а также витаминов A, C и B6. Кроме того, более 90% фруктов состоит из воды, поэтому вы будете чувствовать себя сытым после завтрака с очень небольшим количеством калорий. Отличная альтернатива - это арбузный сок, без добавления сахара. 1 бутылка содержит 825 мг калия.

5. Замороженный шпинат

Добавьте 1 стакан шпината к следующему блюду или салату, и вы получите 540 мг калия (11% суточной нормы), а 1 миску вареного шпината (180 г) добавляет целых 839 мг (24% суточной нормы). Шпинат также богат магнием, витамином А и кальцием. Неслучайно шпинат - любимая еда моряка Попая. Чрезвычайно вкусные, питательные и витаминно-зеленые листовые овощи.

Замороженный шпинат

6. Свекла

Чашка измельченной вареной свеклы содержит 518 мг калия (11% от суточной нормы), а 30 г свекольных чипсов содержат впечатляющие 90 мг. Этот корнеплод может применяться во всем: от салатов до соков и супов. Согласно исследованию, употребление свекольного сока за 90 минут до тренировки может повысить продуктивность.

7. Черная фасоль

Вы, вероятно, уже покупаете консервированную черную фасоль для получения клетчатки и белка - двух питательных веществ, которые надолго сохранят чувство насыщения. Они также являются отличным источником калия. Принимайте по 1 стакану черной фасоли, и вы получите 739 мг минерала (16% дневной нормы). Также она содержат кальций, магний, фолиевую кислоту и другие.

Черная фасоль и калий

8. Белая фасоль

Белая фасоль, вероятно, лучший источник калия в продуктовом магазине. В 1 стакане фасоли содержится огромное количество калия - целых 1189 мг. Это четверть того, что вам нужно каждый день. Этот же стакан также содержит впечатляющие 20 г белка и 13 г клетчатки.

9. Консервированный лосось

Консервы из лосося - мечта ленивого повара.

Лосось - источник калия

Около 150 г этого лосося содержит 487 мг калия (10% дневной нормы). Кроме того, лосось богат жирными кислотами омега-3, важными для здоровья глаз, сердца и мозга жирами, которые организм не может воспроизводить самостоятельно.

Эта деликатесная рыба также богата витамином B, который помогает вырабатывать красные кровяные тельца и превращать пищу, которую вы едите, в энергию. Отличный источник белка - идеально подходит для тех, кто пытается похудеть или нарастить мышцы.

10. Эдамаме

Эдамаме - один из самых больших источников калия в мире - стакан его обеспечивает 676 мг минерала, что составляет 14% от рекомендуемой дневной нормы. Съешьте его на завтрак, добавьте в салат или подавайте как гарнир.

11. Тыква

1 чашка этой слегка сладкой осенней любимой тыквы содержит 582 мг калия - 12% RDP, а 1 миска печеной тыквы составляет 17% RDP. Вы также получите большую дозу витамина А вместе с витамином С, магнием, фолиевой кислотой и кальцием. Важно - тыква или кабачки с зеленой / темной кожицей содержат больше калия.

В тыкве много калия

12. Швейцарский мангольд

В 1 стакане вареного мангольда содержится огромная доза калия, целых 961 мг (20% дневной нормы). Этот сердечный овощ также богат кальцием, железом, витаминами А, С и К.

Его можно приготовить на завтрак на сковороде с яйцом, луком и помидором.

13. Кислое молоко

Стакан обычного простого кислого молока (не греческого йогурта) содержит впечатляющие 537 мг (12% RDP) калия. Кроме того, он содержит почти половину вашей дневной потребности в кальции. Употребляйте органическое и натуральное куслое молоко!

Кислое молоко - источник калия

Калий является жизненно важным микроэлементом, который поддерживает уровень жидкостей в организме и баланс электролитов в организме, поэтому нам просто нужно знать, в каких продуктах он содержится, и потреблять их регулярно!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest