Специи и Пряности

Специи и пряности

Все о специях и пряностях, для чего они полезны и когда их использовать. Специи и пряности в русской кухне и кухне стран мира.
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
УкропУкроп
13 янв
В традиционной медицине семена укропа используются из-за их эстрогенных свойств и рекомендуются для коррекции дефицита эстрогена у женщин. Чай с укропом увеличивает грудь, ускоряет рост волос, смягчает кожу
Черный ПерецЧерный Перец
04 янв
Щепотка черного перца добавляется почти в каждое блюдо. Когда-то черный перец использовали как валюту и предоставляли богам как дар - мы такие счастливчики, что эта специя доступна круглый год по магазинам.
КориандрКориандр
24 дек
Кориандр использовался в качестве специи с 5000 г. до н. э. , что делает его одной из старейших специй, используемых в мире. Листья этого растения, называемого кинзой, являются ведущей приправой в кулинарных традициях Латинской Америки, Индии и Китая.
ПажитникПажитник
16 дек
Порошок пажитника уже давно используется в сочетании с другими успокаивающими травами для приготовления припарок и лечения кожных воспалений и травм.
Лавровый листЛавровый лист
16 дек
Сушеный лавровый лист — одна из самых используемых специй в кулинарии. Правильное использование лавровых листьев требует, чтобы они были перетерты друг о друга перед добавлением в блюда.
КардамонКардамон
01 дек
Кардамон - экзотическая специя, которая находит приложение в восточной кухне. Кардамон используют в народной медицине, в кулинарии, для красоты и для здоровья.
ШафранШафран
30 март
Шафран считается одной из старейших используемых специй и пользуется популярностью уже 3000 лет. Известный сегодня как король специй, шафран является одной из самых дорогих, ценных и ароматных специй в мире.
ОреганоОрегано
17 март
Орегано - одна из самых полезных и ароматных специй. Орегано оказывает благотворное влияние на здоровье человоческого организма. Выбор и хранение орегано - полезные советы.
МятаМята
29 июля
Мята неизменно присуствует при приготовлении блюд из белой фасоли, а также очень широко используется в мясных блюдах. Но мята - не только приправа, это растение богато полезными веществами.
РозмаринРозмарин
24 июля
1
Розмарин - вечно зеленый полукустарник с древовидным стеблем и пахучими вечнозелеными игловидными листьями. Розмарин вырастает от 20 до 80 см в высоту.

Наши категории рецептов