Щепотка черного перца добавляется почти в каждое блюдо. Когда-то черный перец использовали как валюту и предоставляли богам как дар - мы такие счастливчики, что эта специя доступна круглый год по магазинам.
Кориандр использовался в качестве специи с 5000 г. до н. э. , что делает его одной из старейших специй, используемых в мире. Листья этого растения, называемого кинзой, являются ведущей приправой в кулинарных традициях Латинской Америки, Индии и Китая.
Сушеный лавровый лист — одна из самых используемых специй в кулинарии. Правильное использование лавровых листьев требует, чтобы они были перетерты друг о друга перед добавлением в блюда.
Кардамон - экзотическая специя, которая находит приложение в восточной кухне. Кардамон используют в народной медицине, в кулинарии, для красоты и для здоровья.
Шафран считается одной из старейших используемых специй и пользуется популярностью уже 3000 лет. Известный сегодня как король специй, шафран является одной из самых дорогих, ценных и ароматных специй в мире.
Орегано - одна из самых полезных и ароматных специй. Орегано оказывает благотворное влияние на здоровье человоческого организма. Выбор и хранение орегано - полезные советы.
Мята неизменно присуствует при приготовлении блюд из белой фасоли, а также очень широко используется в мясных блюдах. Но мята - не только приправа, это растение богато полезными веществами.
Розмарин - вечно зеленый полукустарник с древовидным стеблем и пахучими вечнозелеными игловидными листьями. Розмарин вырастает от 20 до 80 см в высоту.
Болгарская народная медицина и в особенности болгарский целитель Петр Димков называют бузину, и прежде всего черную бузину, самым сильным болгарским лекарственным растением .