Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Как приготовить нежного кролика

Как приготовить нежного кролика

Nadejda NedevaNadejda Nedeva
Джедай
814
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Запеченный кролик

Крольчатина является одним из самых вкусных, полезных и низкокалорийных продуктов. В отличие от свинины, которая приводит к увеличению веса, мясо кролика рекомендуется даже маленьким детям и людям с ожирением или диабетом. Однако вот что вам нужно знать, если вы хотите, чтобы мясо кролика было нежным, не ощущая его характерной сухости:

Каждый раз, когда вы готовите крольчатину, выбирайте только домашних кроликов, а не таких, которых выращивали в больших фермах. Они гораздо более нежные и не требуют предварительного замачивания в маринаде или в соленой воде.

Вымойте кролика под проточной холодной водой, прежде чем приготовить его любым способом. Нежелательно долго вымачивать в воде.

Кролик

Крольчатина довольно сухая, поэтому хорошо будет, если вы нафаршируете кролика и запечете в духовке целым, хорошо смазав смесью масла, соли и паприки. Вы можете даже покрыть его бумагой для выпечки, чтобы дополнительно не подсыхал.

Лучше всего готовить целого кролика, если накрыть его ломтиками бекона. Кроме того, что это защитит кролика от высыхания, бекон добавит свой аромат к мясу кролика и в то же время сделает его очень нежным.

Вы не ошибетесь, если будете готовить кролика не на обычном противне, а в глиняном горшке. Независимо, вы его фаршируете или готовите разрезанное на порции, нет мяса, которое не станет нежным после того, как оно медленно запечется в глиняном горшке. Вам даже не нужно закрывать крышкой глиняный горшок.

Если вы не смогли найти домашнего кролика, рекомендуется предварительно замочить его в маринаде, куда вы добавляете соль, уксус и специи по вашему выбору в дополнение к воде.

Кролик в глиняном горшке

Обычным и подходящим для приготовления мяса кролика является маринад, приготовленный из 2 л воды, 250 мл уксуса, 500 мл белого вина, нескольких зерен черного перца, 2 лавровых листа, 1 моркови и 1 головки репчатого лука.

Семена гвоздики также могут быть добавлены при желании. Все это кипятят в течение 15 минут, и после охлаждения кролика вымачивают в этой жидкости и время от времени его нужно переворачивать. Так длится около 5-6 часов.

Фрикасе из мяса кролика очень вкусное, которое готовится аналогично как фрикасе из курицы. Если кролик слишком сухой после выпечки, вы можете приготовить его в следующий раз в панировке. Имейте в виду, что это будет гораздо более калорийным.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest