Черноморская камбала – одна из самых вкусных морских рыб, и чтобы ее приготовить самим, нужно уметь ее почистить. Особенность черноморской камбалы в том, что брюшная полость с внутренними органами находится не внизу рыбы, как у других видов рыбы, а с одного бока.
Сделайте разрез под головой и достаньте внутренности, тщательно их промойте. Разрежьте по средней или центральной кости и отделите филе, снимите кожу.
Приправьте филе солью и черным перцем по вкусу. Для приготовления черноморской камбалы есть много разнообразных рецептов. Из голов нескольких рыб можете приготовить невероятно вкусный рыбный суп.
Для традиционалистов самым вкусным вариантом остается жареная рыба на золотистом растительном масле. Те, кто ищет интересные ощущения и вкус, могут приготовить ее с экзотическими цитрусовыми ароматами. Черноморскую камбалу можно приготовить на сковороде, подать с овощами и соусом.
Традиционными соусами остаются томатные и полученные от испарения белого вина и сливок. Прекрасные масляные соусы также дополняют вкус черноморской камбалы. Предпочтительным гарниром для рыбы остается картофель, приготовленный в любом варианте. Также подойдут свежие сезонные овощи.
Можете всегда подавать рыбу и с теплым гарниром из риса с приправами и овощами. Украсьте ломтиками лимона, зелеными приправами по вкусу и наслаждайтесь невероятно аппетитным вкусом черноморской камбалы.