Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Консервирование стручковой фасолиВымыть хорошо стручковую фасоль, почистить, нарезать кусочками размером 2-3 см.
Выложить нарезанную стручковую фасоль в банку вместимостью 800 мл, добавить соль. Залить водой доверху, закатать банки, варить банки в течение...
19 февр
Консервирование запеченного перцаВымыть перец и очистить его от семян и хвостиков, обжарить со всех сторон до готовности.
Очистить и хорошо посолить. Перцы должны быть солеными.
Поместить их в вымытые сухие банки. В банке объемом 800 мл можно поместить...
14 окт
Консервирование баклажановПришло время приготовить соленья на зиму и собрать все овощи, которые нам понадобятся зимой и которые не удастся найти в магазинах.
Большинство из них дают нам возможность решить, положить ли их в морозильную камеру...
22 окт
Консервирование крапивы в банкахКрапива, которая будеть использоваться для консервирования, должна быть свежесобранной и молодой. Надо почистить ее от корней и от грязи. Лучше всего оторвать только листья....
22 янв
Консервирование помидоров для готовкиВымыть помидоры и нарезать их на кусочки. Измельчить их в кухонном роботе или натетерь на терке, если хотите удалить кожицу.
Выложить помидоры в глубокую кастрюлю и добавить к ним вымытые и мелко нарезанные петрушку и...
17 авг
Маринад для рыбыХорошо перемешать все специи с оливковым маслом - маринад для рыбы готов.
Подготовленные кусочки рыбы или целую рыбу замочить в этом маринаде на 2-3 часа.
Затем запечь рыбу на гриле, жарить или обвалять в панировке...
12 июня
Бастурма из рыбыВыбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками.
Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте.
После этого снова натереть рыбу морской солью...
16 март
Салат Ропотамо без рыбыМорковь очистить и отварить.
Нарезать кружочками. Огурчики нарезать кружочками.
Фасоль отцедить, выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, морковь, огурчики и горошек.
Добавить масло и соль, перемешать....
13 нояб
Чесночный соус для рыбыПочистить очищенный чеснок и раздавить его. Вложить его в емкость с желтками.
Налить тонкой струйкой растительное масло и непрерывно взбивать деревянной ложкой. Тем временем добавлять и по несколько капель лимонного сока...
28 февр
Соус Голландез для рыбыВ мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли.
Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное...
12 янв
Веганский соус для рыбыНагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов.
Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон...
09 янв
Соус Мар для рыбыВареное яйцо и огурцы мелко нарезать.
Выдавить и добавить чеснок.
Добавить к ним майонез, горчицу и кислое молоко.
Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам.
Сбрызнуть рыбный соус лимонным соком и...
05 дек
Маринад для морской рыбыХорошо перемешать растительное масло с лимонным соком, специями, петрушкой, базиликом, розмарином и чесноком.
Залить рыбу этим маринадом и дать ей остыть в течение часа перед запеканием....
22 окт
Панированное белое филе рыбыПриправить филе рыбы солью и перцем, при желании его можно нарезать на более мелкие кусочки. Яйца взбить с мукой, пивом и солью.
Окунуть каждый кусочек сначала в муку, а затем в панировку, обжарить с обеих сторон до готовности...
27 сент
Консервирование и хранение кабачковКонсервирование кабачков может производиться несколькими различными способами, но это является более удобным вариантом чем замораживание, потому что это лучше сохраняет овощ....
17 мая
Хранение и консервирование грибовКогда вы будете консервировать грибы, не оставляйте их ждать своей обработки длительное время. Лучше всего спустя день-два убрать их в морозилку, после того как они были собраны или куплены. Таким же образом, стоит вопрос...
25 апр
Филе рыбы с кокосовым молокомВыжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче.
Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть.
Сбрызнуть оливковым маслом...
13 окт
Филе белой рыбы в панировкеФиле рыбы вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать ингредиенты для маринада и перемешать, чтобы получилась каша.
Добавить в смесь рыбное филе и оставить на час, чтобы постояло. Обвалять рыбное филе сначала...
12 окт
Плакия из рыбы в духовкеРыбу нарезать кружочками толщиной 3 см.
Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи.
Вымытую и подсушенную рыбу посолить и обвалять в панировочных...
29 окт
Правила консервирования в банкахСуществуют разные теории относительно того, кто изобрел консервирование....
25 июля
Лучшие гарниры для рыбыРыбу, приготовленную разными способами, почти всегда надо подавать с гарниром. Предлагаем вашему вниманию перечень идей для самых вкусных и лучших гарниров к рыбе.
Самый распространенный гарнир, особенно в летнюю жару...
25 янв
Подходящий гарнир для рыбыРыба очень полезна для организма и специалисты рекомендуют употреблять ее каждую неделю. Хорошая особенность этого продукта в том, что есть разные способы приготовления, которые не превратят его еженедельное употребление...
21 нояб
Подходящие специи для рыбыМы покопались в толстых кулинарных книгах, чтобы найти ответ на вопрос, какие специи лучше всего дополнят вкус и аромат рыбы.
Оказалось, что кроме традиционных специй как соль, черный перец, белый перец, укроп...
21 нояб
Проверенные рецепты маринования рыбыМногие любят маринованную рыбу, потому что, будучи полезным продуктом, она может употребляться в любое время суток.
Независимо от того употребляете вы рыбу с бутербродом на завтрак или в качестве закуски на обед...
15 нояб
Цитрусовый маринад для курицы и рыбыЭтот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы.
Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать.
В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым...
12 янв