Bonapeti.ru»Статьи»Поиск по сайту
Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest
Консервирование стручковой фасолиКонсервирование стручковой фасоли
19 февр
Вымыть хорошо стручковую фасоль, почистить, нарезать кусочками размером 2-3 см. Выложить нарезанную стручковую фасоль в банку вместимостью 800 мл, добавить соль. Залить водой доверху, закатать банки, варить банки в течение...
Консервирование запеченного перцаКонсервирование запеченного перца
14 окт
Вымыть перец и очистить его от семян и хвостиков, обжарить со всех сторон до готовности. Очистить и хорошо посолить. Перцы должны быть солеными. Поместить их в вымытые сухие банки. В банке объемом 800 мл можно поместить...
Консервирование баклажановКонсервирование баклажанов
22 окт
Пришло время приготовить соленья на зиму и собрать все овощи, которые нам понадобятся зимой и которые не удастся найти в магазинах. Большинство из них дают нам возможность решить, положить ли их в морозильную камеру...
Консервирование крапивы в банкахКонсервирование крапивы в банках
22 янв
Крапива, которая будеть использоваться для консервирования, должна быть свежесобранной и молодой. Надо почистить ее от корней и от грязи. Лучше всего оторвать только листья....
Консервирование помидоров для готовкиКонсервирование помидоров для готовки
17 авг
Вымыть помидоры и нарезать их на кусочки. Измельчить их в кухонном роботе или натетерь на терке, если хотите удалить кожицу. Выложить помидоры в глубокую кастрюлю и добавить к ним вымытые и мелко нарезанные петрушку и...
Маринад для рыбыМаринад для рыбы
12 июня
Хорошо перемешать все специи с оливковым маслом - маринад для рыбы готов. Подготовленные кусочки рыбы или целую рыбу замочить в этом маринаде на 2-3 часа. Затем запечь рыбу на гриле, жарить или обвалять в панировке...
Бастурма из рыбыБастурма из рыбы
16 март
Выбрать хорошую крупную рыбу, например толстолобика, и нарезать ломтиками. Хорошо натереть их морской солью, положить сверху гнет и оставить на 2 суток в прохладном месте. После этого снова натереть рыбу морской солью...
Салат Ропотамо без рыбыСалат Ропотамо без рыбы
13 нояб
Морковь очистить и отварить. Нарезать кружочками. Огурчики нарезать кружочками. Фасоль отцедить, выложить в миску. Добавить измельченный чеснок, морковь, огурчики и горошек. Добавить масло и соль, перемешать....
Чесночный соус для рыбыЧесночный соус для рыбы
28 февр
Почистить очищенный чеснок и раздавить его. Вложить его в емкость с желтками. Налить тонкой струйкой растительное масло и непрерывно взбивать деревянной ложкой. Тем временем добавлять и по несколько капель лимонного сока...
Соус Голландез для рыбыСоус Голландез для рыбы
12 янв
В мисочку налить холодную воду, добавить желтки и немного соли. Мисочку поставить в кастрюлю с горячей водой, которую однако не нужно доводить до кипения, а непрерывно помешивать, добавляя каплю за каплей растопленное...
Веганский соус для рыбыВеганский соус для рыбы
09 янв
Нагрейте соевое молоко с измельченным зубчиком чеснока. Лучше всего нагреть его на водяной бане и следить за температурой кухонным термометром, чтобы она не превышала 37 градусов. Добавьте соль и специи – девясил и эстрагон...
Соус Мар для рыбыСоус Мар для рыбы
05 дек
Вареное яйцо и огурцы мелко нарезать. Выдавить и добавить чеснок. Добавить к ним майонез, горчицу и кислое молоко. Укроп мелко нарезать и добавить к остальным продуктам. Сбрызнуть рыбный соус лимонным соком и...
Маринад для морской рыбыМаринад для морской рыбы
22 окт
Хорошо перемешать растительное масло с лимонным соком, специями, петрушкой, базиликом, розмарином и чесноком. Залить рыбу этим маринадом и дать ей остыть в течение часа перед запеканием....
Панированное белое филе рыбыПанированное белое филе рыбы
27 сент
Приправить филе рыбы солью и перцем, при желании его можно нарезать на более мелкие кусочки. Яйца взбить с мукой, пивом и солью. Окунуть каждый кусочек сначала в муку, а затем в панировку, обжарить с обеих сторон до готовности...
Консервирование и хранение кабачковКонсервирование и хранение кабачков
17 мая
Консервирование кабачков может производиться несколькими различными способами, но это является более удобным вариантом чем замораживание, потому что это лучше сохраняет овощ....
Хранение и консервирование грибовХранение и консервирование грибов
25 апр
Когда вы будете консервировать грибы, не оставляйте их ждать своей обработки длительное время. Лучше всего спустя день-два убрать их в морозилку, после того как они были собраны или куплены. Таким же образом, стоит вопрос...
Филе рыбы с кокосовым молокомФиле рыбы с кокосовым молоком
13 окт
Выжать сок пол лимона, вторую половину отложить для украшения рыбы при подаче. Залить соком филе, можно также натереть частью кожуры цитрусовых, но на очень мелкой терке - только желтую часть. Сбрызнуть оливковым маслом...
Филе белой рыбы в панировкеФиле белой рыбы в панировке
12 окт
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать. В большой миске смешать ингредиенты для маринада и перемешать, чтобы получилась каша. Добавить в смесь рыбное филе и оставить на час, чтобы постояло. Обвалять рыбное филе сначала...
Плакия из рыбы в духовкеПлакия из рыбы в духовке
29 окт
Рыбу нарезать кружочками толщиной 3 см. Очищенные и очень мелко нарезанные овощи тушить 5 минут в сильно разогретом растительном масле, добавить специи. Вымытую и подсушенную рыбу посолить и обвалять в панировочных...
Правила консервирования в банкахПравила консервирования в банках
25 июля
Существуют разные теории относительно того, кто изобрел консервирование....
Лучшие гарниры для рыбыЛучшие гарниры для рыбы
25 янв
Рыбу, приготовленную разными способами, почти всегда надо подавать с гарниром. Предлагаем вашему вниманию перечень идей для самых вкусных и лучших гарниров к рыбе. Самый распространенный гарнир, особенно в летнюю жару...
Подходящий гарнир для рыбыПодходящий гарнир для рыбы
21 нояб
Рыба очень полезна для организма и специалисты рекомендуют употреблять ее каждую неделю. Хорошая особенность этого продукта в том, что есть разные способы приготовления, которые не превратят его еженедельное употребление...
Подходящие специи для рыбыПодходящие специи для рыбы
21 нояб
Мы покопались в толстых кулинарных книгах, чтобы найти ответ на вопрос, какие специи лучше всего дополнят вкус и аромат рыбы. Оказалось, что кроме традиционных специй как соль, черный перец, белый перец, укроп...
Проверенные рецепты маринования рыбыПроверенные рецепты маринования рыбы
15 нояб
Многие любят маринованную рыбу, потому что, будучи полезным продуктом, она может употребляться в любое время суток. Независимо от того употребляете вы рыбу с бутербродом на завтрак или в качестве закуски на обед...
Цитрусовый маринад для курицы и рыбыЦитрусовый маринад для курицы и рыбы
12 янв
Этот маринад рассчитан на 500 г курицы или белой рыбы. Первым делом надо выжать сок половинок всех цитрусовых, а оставшиеся половинки мелко нарезать. В широкой глубокой миске выложите слой рыбы или мяса, посыпьте белым...