Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Умные научные хитрости - как легче готовить

Умные научные хитрости - как легче готовить

Petyo LiubomirovPetyo Liubomirov
Джедай
51
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
1 из 5 Фото

Охладите лук перед тем, как его нарезать



Нарезка лука провоцирует химическую реакцию, которая заставляет ваши глаза слезиться. К сожалению, именно химические ингредиенты и масла, которые участвуют в этой реакции, делают лук таким вкусным. Чтобы замедлить их испарение и, соответственно, ваши случайные слезы, охладите лук в холодильнике в течение 10 минут.

Приготовление пищи – наука, а выпечка - тем более. Химические реакции с нужным количеством тепла или холода могут со временем превратить что-то такое простое, как мука, вода и дрожжи в хрустящий, ароматный и исключительно вкусный хлеб, который затронет все наши чувства.

Хотя лучший способ научиться готовить и стать лучшими поварами это опыт, есть несколько уловок, которые позволят ускорить этот процесс. Несколько различную точку зрения на кулинарное искусство нам может дать наука.

Если вы научитесь лучше разбираться в химических процессах, протекающих при приготовлении пищи, вы однозначно станете лучше в этой области. Именно поэтому представляем вам несколько умных научных уловок, как легче готовить. Знакомьтесь с ними в галерее!

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest