Bonapeti.ru»Статьи»Кулинарные Советы»Секреты приготовления домашнего белого вина

Секреты приготовления домашнего белого вина

Jana G.Jana G.
Начинающий
112
Домашнее белое вино

Крепость вина зависит от количества сахара, используемого при его приготовлении. Алкоголь образуется в результате брожения сахара.

Если добавить около 20 граммов сахара в литр вина, это повысить его крепость примерно на 1 градус. Например, чтобы производить вино с 11 градусами, вам нужно 220 граммов сахара на литр жидкости.

Сами фрукты содержат определенное количество сахара, поэтому в некоторых случаях добавляют меньше сахара. Желательно заранее знать количество сахара в фруктах, из которых готовится вино, чтобы определить, сколько надо добавить чистого сахара.

Белое вино должно иметь определенную кислотность - около 6-7 граммов на литр. Кислотность регулируется добавлением воды в процессе ферментации.

Вина

Яблочный сок не растворяется в воде, так как при ферментации уменьшается кислотность вина. Для вина лучше выбирать здоровые, спелые и свежесорванные фрукты.

Сок, а затем и вино не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, они должны иметь как можно меньше контакта с воздухом и ни в коем случае с металлом, особенно с цинком.

Сок фруктов получают, пропуская их через мясорубку, части которой покрыты кислотостойким лаком, или давят деревянным толкушкой в большой деревянной емкости или ведре.

Для брожения сок выливают в эмалированную, глиняную или стеклянную бутыль. Там его температура поднимается на 8-10 градусов. Перегрев опасен для винных дрожжей, поэтому его следует хранить в прохладном месте с температурой 18-20 градусов и не более 25 градусов.

Через 3-4 дня ферментация заметно снижается. Это момент, когда сахар, растворенный в воде, добавляется во второй раз. Через неделю добавляется последняя порция сахара.

Готовое вино разливают в бутылки и оставляют в погребе или другом подходящем месте примерно на месяц, чтобы оно посветлело и приобрело настоящий цвет.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest