Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Больше лука-порея, меньше холестерина

Больше лука-порея, меньше холестерина

AdminAdmin
Дарт Вейдер
1413
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лук-порей

На протяжении многих лет лук-порей почитался многими цивилизациями, в том числе в Древнем Риме и Древней Греции. Они воспринимали овощ, как олицетворение своей сверхъестественности и силы. В отличие от них, в Уэльсе приняли лук-порей, позаимствовав его, и, таким образом, овощная культура превратилась в один из символов Уэльса.

Кто бы мог когда-нибудь предположить, что уэльские воины носили лук-порей на своих головных уборах в битвах, в которых принимали участие, чтобы отличаться от своих противников. Загадка и тот факт, что они выбрали именно этот овощ. Объясняет это действие, например, то, что лук-порей выращивался в октябре, а именно в это время проводились битвы.

Это может быть и совпадением, но лук-порей является одним из нескольких овощей, которые выращиваются в Ульсе и в марте. Многие люди верят, что это связано с тем, что Святой Давид включал лук-порей в свои посты, представляющие собой потребление хлеба, воды и трав.

Сегодня ученые доказали, что лук-порей не просто двоюродный брат лука. Они открыли много полезных веществ, содержащихся в нем, также как и во многих других овощах семейства луковых – Allium, в которое входит и чеснок.

Лук-порей

Исследования показывают, что потребление овощей семейства Аллиум очень полезно для организма. Прием их, по меньшей мере, два раза в неделю, защищает нас от рака толстой кишки, желудка и простаты, в также снижает уровень холестерина и высокое кровяное давление.

Лук-порей – также очень хороший источник железа, марганца, витамина В6 и витамина С.

Суп с луком-пореем

Когда используем лук-порей для готовки, то предпочитаем его другим представителям семейства Аллиум за мягкий и сладкий аромат. Кроме того, его можно смело использовать в кулинарии, без страха, что он притупит аромат других ингредиентов блюда.

Лук-порей обладает уникальным мягким вкусом, который позволяет готовить его различными способами – на пару, тушить, запекать самостоятельно или в сочетании с другими ингредиентами.

Вкус лука-порея считается намного более утонченным, чем вкус лука. Поэтому его используют в знаменитом французском луковом супе и во многих других супах и соусах.

В наши дни лук-порей – один из тех овощей, который употребляют почти в каждом блюде, , приготовленным из свежих овощей, т. к. он растет круглый год. Часто его используют и для свежих салатов и украшения. Благодаря своему символичному значению, в Уэльсе овощ присутствует во многих местных рецептах.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest