Хранение свеклы

Plamena M.Plamena M.
Джедай
157
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Свекла

Одной из главных вещей, связанных с питанием зимой, является хранение овощей. Это должно быть выполнено в условиях, которые препятствуют интенсивности влаги и испарения воды.

Наиболее важными факторами, влияющими на процесс хранения овощей и их продолжительность, являются температура и влажность воздуха. Кроме того, подготовка и размещение в подходящих условиях хранения имеют первостепенное значение.

При употреблении летом свеклы, ее выкапывают через 60-70 дней после появления всходов, когда корни имеют диаметр 3-4 см. Сохраняют связанными в пучок. Осенью ее выкапывают при понижения температуры ниже -2, -3 С, к концу октября - началу ноября. Ее листья срезаются на 1 см выше головки свеклы.

Свекла

Зимой свекла хранится со срезанными листьями, сортируется, очищается, но не моется. Отобранные образцы здоровы, не имеют механических повреждений, не поливаются и без использования удобрений непосредственно перед хранением.

Неглубокая яма лучше всего подходит для хранения. Снаружи головки свеклы располагаются листьями вверх, которые потом необходимо обрезать, а внутри - свободно. Оформляем 5 рядов пирамиды, высота которых не должна превышать 40-50 см. Ров покрыть 10-15 см почвы.

Когда температура падает, сверху покрывается соломой, а позднее - снова 20-25 см почвы. Полученный почвенный покров должен иметь толщину около 40 см. В таких ямах свекла может храниться с конца октября до конца марта.

Еще один вариант хранения - в подвале. Укоренение снова происходит в виде пирамиды, как описано выше. Сверху каждый ряд засыпать умеренно влажным песком или легкой почвой.

Консервированная свекла

Пол под нижним рядом, а также на верхнем этаже, должен быть сделан из песка толщиной 5-6 см.

Свекла также может сохраняться в консервированном виде.

Консервированная свекла

Необходимые продукты: свекла

Для маринада: 1 л бульона из свеклы - 2-3 ст. л. сахара и 1/3 ч. л. лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 2 зерна душистого перца, 1 ст.л. соли

Способ приготовления: отобрать только самые маленькие корнеплоды. Листья и стебли удалить и промыть струей холодной воды. Положить в кастрюлю и варить до полной готовности. Отвар фильтровать через 4 слоя марли и отставить, а вареные корни поместить в холодную воду на 20 минут. Когда они остынут, очистить.

Очищенные от кожуры корнеплоды положить в стерильные однолитровые банки. Залить маринадом, закрыть стерильными крышками и стерилизовать в течение 20 минут. Банки затем вынуть и поревернуть крышкой вниз до полного охлаждения.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest