В пищу мы используем корень свеклы, который имеет ярко-красный цвет. Его употребляют в сыром виде в виде салата или пьют в виде свежевыжатого сока.
Мы также можем увидеть ее в сочетании с тушеными овощами или солеными огурцами. В некоторых странах она очень популярна в виде супа. Мало известно, что ботва свеклы также съедобна, ее можно приготовить на пару или сварить, и по вкусу она близка к шпинату.
100 г сырой красной свеклы содержат: энергию 180 кДж, углеводов 9, 56 г, сахара 6, 76 г, пищевых волокон 2, 8 г, жира 17 г, белка 1, 61 г, кальция 16 мг, железа 80 мг, магния 23 мг, фосфора 40 мг. калия 325 мг, цинка 35 мг.
Хорошо известно, что свекла приносит много пользы здоровью и организма человекаа. Следует знать, что она помогает при ряде заболеваний и недугов.
Рекомендуется при анемии, атеросклерозе, гипертонии. Рекомендуется также при запорах - помогает регулировать кишечные движения, а ее регулярное употребление помогает при хронических запорах.
Сочетание сока свеклы и лайма повышает эффективность лечения печени и желчи.