Bonapeti.ru»Статьи»Что для чего полезно»Продукты, богатые марганцем

Продукты, богатые марганцем

Krisi KrasimirovaKrisi Krasimirova
Начинающий
21
продукты, богатые марганцем

Марганец необходим нашему организму для правильного функционирования всех ферментов и питательных веществ. Он важен для прочности наших костей и для более быстрого заживления ран. Дефицит марганца встречается редко. Поэтому не следует прибегать к употреблению этого минерала в виде пищевых добавок. С другой стороны, важно позаботиться о том, чтобы мы принимали его через пищу.

У марганца много преимуществ. Он укрепляет костную систему, снимает симптомы предменструального синдрома, защищает от анемии и артрита. У людей, страдающих эпилепсией, марганец может положительно влиять на судороги, а в некоторых случаях даже уменьшать их.

Какие продукты потреблять, чтобы поддерживать здоровый уровень марганца? Мидии, тофу, сладкий картофель, орехи, шпинат и ананас. Подробнее о продуктах, содержащих больше всего марганца.

Мидии полезны для всего тела. Они являются одними из самых богатых марганцем продуктов: всего 100 граммов содержат почти 300 процентов рекомендуемой суточной нормы, или 6, 8 грамма марганца.

Сыр тофу имеет растительное происхождение и чаще всего встречается в рационе людей, не употребляющих мясо. В его 100 граммах содержится ровно 50 процентов марганца, необходимого нам в течение дня.

шпинат содержит много марганца

Сладкий картофель - еще один продукт, из которого можно получить марганец. В 100 граммах содержится 1 мг марганца, что составляет чуть более 40% необходимого нам количества, то есть около 2, 3 грамма. Еще один овощ, богатый марганцем, - это горох.

Кедровые орехи также содержат рекордное количество этого минерала. 100 граммов из них дают нам почти 9 граммов марганца. Если вы любите орехи, другие богатые этим веществом виды - фундук, льняное семя и орехи пекан.

Коричневый рис. Это более здоровая альтернатива рафинированному белому рису, который мы употребляем чаще всего. Помимо того, что они богаты клетчаткой и имеют более низкий гликемический индекс, 100 граммов этого вещества дают нам половину необходимой суточной дозы марганца.

Бобовые продукты также богаты марганцем. Чечевица и белая фасоль дают нам чуть менее 50% марганца, необходимого нашему организму за один день.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest