Bonapeti.ru»Статьи»Диеты»Как уменьшить аппетит?

Как уменьшить аппетит?

Eliana VasilevaEliana Vasileva
Начинающий
26
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Как уменьшить аппетит

Вы чувствуете, что в последнее время испытываете зверский аппетит? Чтобы его уменьшить, диетологи рекомендуют за 10-15 минут до основного приема пищи выпивать стакан молока с сухарем или маленьким ломтиком цельнозернового хлеба, кружку чая с небольшим количеством творога, молоко с кофе.

Можете просто выпить стакан теплой воды, но делать это нужно медленно, не торопясь.

Свежие фрукты можно есть за полчаса до еды. В этом случае они уменьшат аппетит. Если вы съедаете фрукты за 1-1, 3 часа до еды, у вас повысится аппетит.

После того, как вы поели, нет смысла употреблять фрукты – по крайней мере, с точки зрения ограничения аппетита, поскольку в организме начинаются процессы переработки пищи.

Душ или теплая ванна перед едой также эффективна для уменьшения аппетита.

Ходьба от 20 до 30 минут в день стимулирует расщепление жиров и способствует выводу энергии из крови, а если в крови есть энергия – это означает, что потребность в пище меньше.

Если вы хотите контролировать количество калорий, записывайте все, что едите. Таким образом, вы сможете лучше видеть количество потребляемой пищи.

Начните делить порцию еды, которую вы привыкли есть, на две части.

Используйте тарелки меньшего размера, вместимостью не более 200 грамм, причем порции в них должны быть, например, такими: мясо – размером с кулак, гарнир – в 2 кулака.

Делайте упражнения для плоского живота. Втягивание живота способствует уменьшению аппетита.

Никогда не пропускайте завтрак. По возможности всегда ешьте яйца или другие белковые продукты в качестве первого приема пищи. Это обеспечит вам энергию до конца дня и отсутствие привычного волчьего аппетита.

Чтобы уменьшить аппетит, никогда не ешьте перед телевизором или перед компьютером. Реклама продуктов и другие изображения отвлекают вас и только увеличивают аппетит.

Избегайте проходить мимо тех мест, где можете увидеть роскошные торты, сэндвичи и пиццу с богатой начинкой. Они вас только раздразнят и спровоцируют аппетит.

Чтобы уменьшить аппетит, ешьте часто, но меньше. Не отказывайтесь от небольших перекусов с клетчаткой. Например, рисовых хлебцев, батончиков с семечками, орехами и сухофруктами.

Можете пить чай для снижения аппетита. Вам помогут такие лечебные растения, как лопух, крапива, солодка, одуванчик.

Продукты для уменьшения аппетита

1. Овес

Завтрак контролирует аппетит

Овес – продукт, который имеет свойство сохранять чувство сытости на долгое время. Он содержит нерастворимую клетчатку, которая увеличивается в объеме после приема внутрь, способствует ощущению сытости в течение более длительного времени, тем самым, являясь надежным союзником в похудении и поддержании сбалансированного веса.

2.Грецкие орехи

Грецкие орехи – источник белков, ненасыщенных жиров, омега-3 жирных кислот и микроэлементов. Грецкие орехи содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые стимулируют образование двух гормонов, подавляющих аппетит: грелина и пептида YY. Эти гормоны играют основную роль в передаче мозгу сообщения о сытости. Ешьте больше грецких орехов между приемами пищи или добавляйте их в любимый таратор, пироги, пахлаву. Салаты с грецкими орехами также очень вкусны и полезны.

3. Семена льна

Семена льна

Льняное масло – самый известный продукт этого растения, но сырые семена льна известны своей ролью в снижении аппетита. Это связано с наличием в составе семян незаменимых омега-3 жирных кислот и большого количества клетчатки. Обе они снижают уровень сахара в крови и, следовательно, контролируют чувство голода.

4. Лосось

Благодаря большому количеству белков наряду с незаменимыми омега-3 жирными кислотами в составе, лосось может помочь уменьшить количество еды, потребляемой во время основного приема пищи. Обе группы питательных веществ отвечают за быстрое насыщение и более долгое сохранение чувства сытости. Лосось на сковороде, запеченная рыба или классическое суши – вы сами выбираете, как его есть.

5. Вода

Вода для снижения аппетита

Вода – существенный элемент в ощущении сытости. Когда тело обезвожено, мозг часто отправляет телу сообщение о голоде, а не о жажде. Обезвоживание также часто вызывает потребность в еде для быстрого восстановления энергии организма. Полная и постоянная гидратация гарантирует снижение аппетита.

6.Зеленый чай

Благодаря высокому содержанию лептина, зеленый чай – важный союзник в диете для похудения. Лептин – это гормон, отвечающий за регулирование ежедневного приема энергии и потребления, аппетита и обмена веществ человека. Активные вещества зеленого чая дают мозгу ощущение сытости, поэтому его рекомендуют перед основным приемом пищи.

7. Яичный белок

Омлет из белков снижает аппетит

Сбалансированное употребление яичного белка снижает аппетит. Это происходит главным образом из-за опиоидных рецепторов, стимулируемых определенными аминокислотами, присутствующими в яичных белках. В дополнение, гистидин и глутаминовая кислота облегчают оптимальное усвоение калия и хлора в клетках нервных центров, отвечающих за восприятие приятных ощущений. Это способствует установлению хорошего самочувствия, имеющего существенное значение для борьбы с перееданием. Чтобы употреблять больше этого продукта, вы можете приготовить омлет из белков.

8. Тофу

Соя с древних времен была важным источником белка для азиатских народов. Изофлавоны, содержащиеся в сое, играют важную антиоксидантную роль, но они также регулируют аппетит. Это преимущество обеспечивается генистеином, изофлавоноидом, который, как было доказано, подавляет аппетит и ограничивает количество пищи, съедаемой во время еды. Попробуйте его, не прогадаете, рецепты с тофу очень вкусные.

9. Белокочанная капуста

Витаминный салат для снижения аппетита
Фотография: Марияна Петрова Иванова

Благодаря своему сложному составу, белокочанная капуста надолго создает ощущение сытости. Она содержит большое количество клетчатки, низкокалорийная, богата витамином C и является очень хорошим источником Mg, Ca, белка, биофлавоноидов, калия, фолиевой кислоты и витаминов группы B, а также обладает свойством ограничивать порции, когда ее принимают в пищу, особенно в сыром виде. Чтобы уменьшить аппетит, ешьте больше салата из моркови и капусты, и свежую тушеную капусту.

10. Яблоки

Это щелочные фрукты, которые содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки, натуральных сахаров, витамина C, бета-каротина (если очищены), калия и бора. Яблоки содержат значительное количество пектина – углевода, контролирующего чувство голода. Добавляйте яблоки в витаминные салаты, пироги, штрудели.

Чтобы добиться еще лучших результатов в борьбе с аппетитом, ознакомьтесь с нашими диетическими рецептами.

Facebook
Фавориты
Twitter
Pinterest