Пектин используется с древних времен. Почти все фрукты содержат пектин, но в разных концентрациях - апельсин, грейпфрут, слива, абрикосы. Однако, больше всего его в яблоках.
Преимущества и польза пектина:
- улучшение пищеварения и профилактика запоров, колитов, синдрома раздраженного кишечника, диареи;
- задерживает усвоение жиров и сахара в организме, что приводит к снижению уровня сахара в крови;
- снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень холестерина;
- регулирует артериальное давление;
- снижает риск развития рака толстой кишки;
- способствует похудению за счет замедления развития перевариваемой пищи в толстой кишке, так как увеличивает ее вязкость;
- связывает и выводит из организма токсины и тяжелые металлы (ртуть, свинец, алюминий);
- уменьшает воздействие радиации;
- естественно очищает кожу, восстанавливая ее естественную чистоту и приятный цвет.
Здоровый кишечный тракт содержит хорошие и плохие бактерии, и самая благоприятная ситуация для хороших это превзойти число плохих. Их задача - помогать переваривать пищу, усваивать питательные вещества и держать вирусы под контролем.
В провеждении исследований участники должны были съесть 2 яблока в день в течение 2 недель. В пробе фекалий после этого периода испытания показали, что вредные бактерии были уменьшены, а хорошие - увеличены. Вывод этого исследования заключается в том, что регулярное употребление яблок улучшает функцию кишечника, и причиной этого является пектин.
Слабительный рецепт с пектином
1 чайная ложка пектинового порошка
1 чайная ложка меда
стакан теплой воды
Разбавьте пектин и мед в небольшом количестве кипяченой, но холодной воде, добавьте теплой. Принимайте утром и вечером в продолжении 20 дней за полчаса до еды. Результат будет ощущаться через несколько дней, а эффект - навсегда.
Будьте здоровы!