Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Болгарский пирог тутманик Карниера

Болгарский пирог тутманик Карниера

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарский пирог тутманик Карниера
Фото: Silvia Nikolova
4 / 14
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Хотите отведать воздушный домашний болгарский пирог тутманик, который тает во рту?"

Необходимые ингредиенты

  • мука - около 800 г
  • вода - 200 мл теплая
  • молоко - 200 мл теплое
  • яйца - 3 шт.
  • дрожжи - 30 г
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • смалец - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 60 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать муку с дрожжами, водой и сахаром.

Оставить, чтобы смесь забродила, и когда появятся пузырьки, добавить два взбитых яйца, 1 с.л. соли и все молоко. Перемешать ложкой и добавить постепенно просеянную муку.

Когда смесь превратится в густую кашу, покрыть пищевой пленкой и оставить подниматься в тепле.

После того как поднимется, смесь выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Мокрой ложкой загладить тесто. Намазать взбитым яйцом и покрыть нарезанным маслом и кусками смальца.

Можно посыпать раскрошенной брынзой. Поставить в холодную духовку и разогреть до 180 градусов.

Выпекать тутманик около 40 минут. Подавать теплым с айраном.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: