Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Банички»Болгарские банички из теста фило с брынзой

Болгарские банички из теста фило с брынзой

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарские банички из теста фило с брынзой
Фото: Iliana Dimova
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
14
"Приготовьте вкуснейшие банички из теста фило с брынзой - каждый возьмет сколько хочет"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 800 г
  • яйца - 2 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • свежие дрожжи - 10 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • растительное масло - для смазывания листов теста
  • брынза - 500 г
  • мука - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить, добавить кислое молоко комнатной температуры. Добавить соль и перемешать смесь. Добавить разведенные в теплой воде с сахаром дрожжи.

Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Смесь отложить в сторону на 15 минут. Вынуть листы теста фило, когда тесто отдохнет.

Для каждой банички использовать два листа теста. Класть один на другой и верхний смазывать маслом. Класть понемногу смеси. Посыпать раскрошенной брынзой.

Подогнуть края к середине и полученный прямоугольник свернуть рулетом.

Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Оставить место между рулетиками. Каждую баничку смазать остатком яичной смеси и оставить 10 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: