Способ приготовления
Яйца взбить, добавить кислое молоко комнатной температуры. Добавить соль и перемешать смесь. Добавить разведенные в теплой воде с сахаром дрожжи.
Добавить муку и перемешать до однородной смеси. Смесь отложить в сторону на 15 минут. Вынуть листы теста фило, когда тесто отдохнет.
Для каждой банички использовать два листа теста. Класть один на другой и верхний смазывать маслом. Класть понемногу смеси. Посыпать раскрошенной брынзой.
Подогнуть края к середине и полученный прямоугольник свернуть рулетом.
Выложить рулетики на противень, застеленный бумагой для запекания. Оставить место между рулетиками. Каждую баничку смазать остатком яичной смеси и оставить 10 минут.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.