Способ приготовления
Капусту нашинковать. Посыпать солью, смять немного и выложить в большой противень.
Мясо нарезать большими кусками.
В сковороде разогреть половину растительного масла и пассеровать один измельченный зубчик чеснока до золотисто-коричневого цвета. Вытащить осторожно зубчик чеснока из жира с помощью шумовки и выбросить, так как он необходим только для аромата масла.
На том же масле зажарить куски мяса до золотистого цвета. Затем снять сковороду с плиты и отложить в сторону.
В другой сковороде на остатке масла пассеровать нашинкованный лук и измельченный зубчик чеснока.
Когда лук станет прозрачным, добавить лютеницу, перемешать и приправить черным перцем, паприкой и лавровым листом. Жарить одну минуту и добавить всю смесь к капусте вместе с жиром. Перемешать хорошо и добавить 200 мл воды.
Накрыть свинину с капустой аллюминиевой фольгой и запекать полтора часа в разогретой до 150 градусов духовке. Вынуть из духовки, перемешать и вернуть в духовку без фольги. Запекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Посыпать по желанию укропом и жгучей паприкой.
Примечание: Для этого рецепта хорошо выбрать более жирную свинину - грудинку, свиную шейку или бекон.