Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Ореховое печенье»Классический рецепт орехового печенья

Классический рецепт орехового печенья

Gergana  GeorgievaGergana Georgieva
Гуру
92880
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Классический рецепт орехового печенья
Фото: Mina Dimitrova
10 / 13
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Вкусное ореховое печенье, приготовленное по классическому рецепту"

Необходимые ингредиенты

  • белки - 3 шт.
  • сахар - 250 г
  • грецкие орехи - 250 г молотые
  • ваниль - 2 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить до устойчивых пиков белки на водяной бане в эмалированной посуде на очень медленном огне. Взбивать, пока не превратятся в густую белую блестящую смесь.

К грецким орехам добавить 2 столовые ложки сахара и добавить смесь к взбитым белкам при непрерывном помешивании.

Добавить остальную часть сахара и взбить смесь. Снять с плиты и добавить ваниль. Перемешать. Когда смесь остынет, мокрыми руками сформовать шарики размером с грецкий орех.

Выложить ореховое печенье в смазанную жиром форму для выпечки на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 160-180 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: