Способ приготовления
Яйца выложить в большую кастрюлю, добавить одну столовую ложку соли. Залить холодной водой и поставить на плиту на медленный огонь. После того как вода закипит, 10 минут варить яйца и снять с плиты. Можно положить яйца в мешочек из ткани, так их легче будет вынуть из горячей воды. Залить холодной водой.
В мисочках растворить краски при помощи горячей воды. Добавить по 2 столовых ложек уксуса в каждую мисочку с краской. В тарелку положить салфетку и накапать различные виды красок на нее. В середину салфетки положить яйцо и завернуть в салфетку.
Оставить на 4-5 минут. Снять салфетку. Получится красиво раскрашенное яйцо. Каждое яйцо смазать кусочком ваты, который надо обмакнуть в масло. Уложить яйца красиво в плетеную корзинку.
Другой способ окрашивания пасхальных яиц - нарисовать свечкой цветочки, спирали или кресты на яйцах, затем опускать каждое яйцо в мисочку с краской - таким образом получатся красивые узоры. С Пасхой!