Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с фаршем и соусом бешамель

PlamenPlamen
Начинающий
10
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Лазанья с фаршем и соусом бешамель
Фото: Nina Ivanova Ivanova
2 / 10
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Классический рецепт лазаньи с соусом Бешамель - вкуснятина для всей семьи"

Необходимые ингредиенты

  • сухие листы лазаньи - 250 г
  • мясной фарш - 250 - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры консервированные измельченные - 250 г
  • сыр
  • черный перец
  • соль
  • для соуса бешамель
  • масло растительное - 4 - 5 ст.л.
  • мука - 4 - 5 ст.л.
  • молоко - 300 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать, пассеровать, добавить помидоры, томить овощную смесь 5 минут. Добавить фарш, перемешать, приправить солью и черным перцем и готовить до загустения.

Приготовить соус Бешамель: масло разогреть, поджарить муку до золотистого цвета, добавить молоко при непрерывном помешивании.

Когда соус Бешамель загустеет, приправить солью и черным перцем, снять с плиты.

В смазанную маслом форму для запекания выложить слой листов для лазаньи, залить томатным соусом, сверху залить соусом Бешамель. Накрыть слоем листов и продолжить таким образом, пока не закончатся листы.

Сверху залить соусом Бешамель. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать лазанью горячей, нарезав большими квадратами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: