Способ приготовления
Лук мелко нарезать, пассеровать, добавить помидоры, томить овощную смесь 5 минут. Добавить фарш, перемешать, приправить солью и черным перцем и готовить до загустения.
Приготовить соус Бешамель: масло разогреть, поджарить муку до золотистого цвета, добавить молоко при непрерывном помешивании.
Когда соус Бешамель загустеет, приправить солью и черным перцем, снять с плиты.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слой листов для лазаньи, залить томатным соусом, сверху залить соусом Бешамель. Накрыть слоем листов и продолжить таким образом, пока не закончатся листы.
Сверху залить соусом Бешамель. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать лазанью горячей, нарезав большими квадратами.